Продукты, которые мы зря считали вредными

Все мы время от времени ограничиваем себя в еде по той или иной причине. Оказывается, ученые изменили свое мнение касательно некоторых продуктов, которые мы так долго пытались исключить из своего рациона. 

Соль. Раньше люди называли соль белым ядом, однако исследования показывают, что при умеренном потреблении она абсолютно безвредна. Важно помнить, что в состав соли входит натрий. Если снизить его потребление, тело вырабатывает больше гормонов и энзимов, которые могут повысить кровяное давление. 

Интересно, что если заморозить морскую воду — лед окажется несоленым. Разморозив такой лед, мы получим пресную воду.

Ученые изменили свое мнение касательно некоторых продуктов, которые мы так долго пытались исключать из своего рациона. 

Попкорн. Много лет этот продукт сопровождает нас в кинотеатрах и считается довольно таки вредным. Однако с помощью исследований было обнаружено, что в попкорне больше антиоксидантов, чем во фруктах и овощах. Этот элемент снижает риск сердечных заболеваний и рака. Также в продукте мало калорий.  

Интересно, что начало продаж попкорна возле кинотеатров вызвало бурю негодования. Их владельцы полагали, что попкорн может отвлечь посетителей от фильмов. Для того, чтобы выяснить, что это не так, потребовалось несколько лет. В самих кинотеатрах попкорн начали продавать с 1912 года.

Яйца. Раньше нам рекомендовали не потреблять яйца из-за холестерина, который в них содержится. Ведь он способен закупоривать артерии, чем повышает риск инсульта, сердечного приступа и диабета. В настоящее время ученые признают свою ошибку и сообщают, что холестерин бывает плохим и хорошим. Так вот в яйцах он именно хороший. Они богаты белком, железом и антиоксидантами, которые защищают зрение от возрастного нарушения.

Интересно, что нет никакой разницы между белыми и коричневыми яйцами, так как цвет скорлупы — это генетический признак, который никак не влияет на питательную ценность, вкус или свежесть данного продукта.

Кофе. Еще не так давно кофеин обвиняли в том,что он вызывает проблемы с сердцем, гипертонию, повреждение нервной системы. Сегодня исследования доказывают, что на самом деле употребление кофе снижает частоту сердечных заболеваний. Доказано, что любители кофе имеют меньше шансов заболеть цирозом печени, диабетом 2-го типа и даже неврологическими заболеваниями типа Альцгеймера и Паркинсона. 

Интересно, что кофе — один из самых торгуемых товаров на мировых биржах. По объему его опережает только нефть. 

Цельное молоко. Чтобы уменьшить количество потребляемых жиров, нам годами советовали отдавать предпочтение обезжиренному молоку. Недавние исследования показывают, что цельные жиры в молоке содержат много необходимых питательных веществ и делают кровь более устойчивой к определенным типам рака. Цельное молоко помогает сохранять фигуру и снижает риск диабета.

Кстати, молоко — самодостаточный продукт. Вопреки расхожему представлению, молоко — это не напиток, а еда.

«Полезно» не всегда означает «невкусно».

Белый рис. Такой рис легко усваивается и помогает вывести токсины. Он не содержит глютен, помогает предотвратить хронические проблемы с пищеварением. Кроме того, белый рис содержит меньше мышьяка, чем коричневый. Интересно, что в Японии и Азии считается, что у кого больше риса, тот и богаче.

Пицца. Да-да, именно пицца. В ней абсолютно ничего вредного, если вы приготовили ее дома! На самом деле это отличный источник самых разных питательных веществ. Тут вам белок, овощи, полезные углеводы.

К слову, по статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы. Из всего этого следует, что «полезно» не всегда означает «невкусно».

Ранее сообщалось о том, какие каши наиболее полезные.

Показать комментарии

Похожие новости

Семечки подсолнуха: польза для организма

Грызть семечки подсолнуха вредно, поскольку кожура семян может разрушать зубную эмаль и раздражать пищеварительный тракт. Однако сами семена приносят человеческому организму огромную порцию пользы.

Наука

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.

Наука

Правила здорового питания, о которых лучше забыть

В современном мире много людей стараются заменить вредные продукты на, как нам кажется, более здоровые. Но далеко не всегда замена некоторых из них приводит к правильному питанию. Мы подготовили несколько заблуждений, о которых должен знать каждый.

Наука