Почему кровотечение после менопаузы может быть опасным

В районе 50 лет каждая женщина неизбежно сталкивается с менопаузой. Для многих этот период становится настоящей каторгой, связанной с приливами и плохим самочувствием. Но вместе с тем можно порадоваться отсутствием ежемесячных менструаций.

В то же время кровотечение после менопаузы нельзя оставлять без внимания. Если у тебя уже год не было менструации, и вдруг началось обильное кровотечение (именно кровотечение, а не темные выделения), обязательно посети врача.

Средний возраст наступления менопаузы – 51 год.

Причин, по которым может появиться кровотечение после менопаузы, может быть несколько. Во-первых, это изменение внутренней оболочки матки, которая может истощаться, высыхать или воспаляться под действием гормонального фона. Все эти изменения должен зафиксировать гинеколог и назначить лечение.

Во-вторых, при менопаузе у женщин часто развиваются новообразования. Речь не только о раковых опухолях, но и о вполне безобидных полипах, миомах и фибромиомах. Хотя эти новообразования безобидны, в зависимости от симптомов гинеколог все равно может рекомендовать операцию по их удалению.

В конечном итоге кровотечение после менопаузы может сигнализировать о раке. Подобное изменение клеток эндометрия опасно, но врачи называют его закономерным. Поэтому не стоит пугаться, даже если анализ покажет наличие злокачественной опухоли. Современная медицина помогает женщинам успешно преодолеть эту проблему. Самое главное – вовремя посетить гинеколога и диагностировать проблему.

Напомним, ранее сообщалось, что диетологи разработали сбалансированное питание при менопаузе.

Показать комментарии

Похожие новости

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Сейчас изотоники для бега продаются буквально на каждом шагу, однако в их пользе для организма стоит усомниться, ведь часто производители добавляют в них вредные вещества. Поэтому сегодня мы предлагаем сделать 3 варианта изотоника для бега своими руками,

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Наука

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.