Почему каждая женщина должна сидеть в шпагате

Стретчинг – не новое, но весьма популярное направления фитнеса среди представительниц слабого пола. Большинство девушек выбирают растяжку исключительно для того, чтобы делать эффектные фото в шпагате для Инстаграм и собирать тысячи лайков. К счастью, одержимость растяжкой и желание сесть в шпагат вполне оправданы с точки зрения здоровья.

Оказывается, что работа над шпагатом (как поперечным, так и продольным), позволяет разработать тазобедренные суставы и улучшить эластичность сухожилий. Чем подвижнее и более развиты все мышцы и суставы женского таза, тем легче его представительнице будет рожать своего первенца.

Умение сидеть в шпагате повышает сексуальную удовлетворенность женщин.

Впрочем, умение сидеть в шпагате позволяет укрепить и те мышцы, которые поддерживают мочевой пузырь. Благодаря этому поклонницы стретчинга с меньшей вероятностью сталкиваются с такой проблемой, как недержание мочи.

Авторы программ по стретчингу также настаивают, что умение сидеть в шпагате повышает сексуальную удовлетворенность женщин. Ведь благодаря шпагату в работу включаются очень глубокие мышцы таза, которые, в том числе, отвечают и за сексуальное наслаждение.

Напомним, ранее сообщалось, что диетологи разработали сбалансированное питание при менопаузе.

Показать комментарии

Похожие новости

Семечки подсолнуха: польза для организма

Грызть семечки подсолнуха вредно, поскольку кожура семян может разрушать зубную эмаль и раздражать пищеварительный тракт. Однако сами семена приносят человеческому организму огромную порцию пользы.

Наука

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.

Наука

Правила здорового питания, о которых лучше забыть

В современном мире много людей стараются заменить вредные продукты на, как нам кажется, более здоровые. Но далеко не всегда замена некоторых из них приводит к правильному питанию. Мы подготовили несколько заблуждений, о которых должен знать каждый.

Наука