Почему каждая женщина должна сидеть в шпагате

Стретчинг – не новое, но весьма популярное направления фитнеса среди представительниц слабого пола. Большинство девушек выбирают растяжку исключительно для того, чтобы делать эффектные фото в шпагате для Инстаграм и собирать тысячи лайков. К счастью, одержимость растяжкой и желание сесть в шпагат вполне оправданы с точки зрения здоровья.

Оказывается, что работа над шпагатом (как поперечным, так и продольным), позволяет разработать тазобедренные суставы и улучшить эластичность сухожилий. Чем подвижнее и более развиты все мышцы и суставы женского таза, тем легче его представительнице будет рожать своего первенца.

Умение сидеть в шпагате повышает сексуальную удовлетворенность женщин.

Впрочем, умение сидеть в шпагате позволяет укрепить и те мышцы, которые поддерживают мочевой пузырь. Благодаря этому поклонницы стретчинга с меньшей вероятностью сталкиваются с такой проблемой, как недержание мочи.

Авторы программ по стретчингу также настаивают, что умение сидеть в шпагате повышает сексуальную удовлетворенность женщин. Ведь благодаря шпагату в работу включаются очень глубокие мышцы таза, которые, в том числе, отвечают и за сексуальное наслаждение.

Напомним, ранее сообщалось, что диетологи разработали сбалансированное питание при менопаузе.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука