Какие каши наиболее полезные?

Фото: Pinterest

По мнению доктора Александра Мясникова, наиболее нужной кашей для организма человека является гречневая, состоящая из таких элементов, как магний, калий и натрий. Гречневая каша несёт пользу для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, рекомендована она также для диабетиков. 

Зерно теряет ценность при его обработке, потому самые полезные каши – из цельных зёрен.

Мясников также выделяет перловую, овсяную и пшенную. Они борются с жиром и холестерином в организме. Как сообщает врач, зерно само по себе дает очень большую пользу для человека, потому что содержит клетчатку, растительные белки и витамины. Зерно теряет ценность при его обработке, потому самые полезные каши – из цельных зёрен.

Ранее сообщалось, что новые правила маркировки продуктов в Украине вступили в силу. 

Показать комментарии

Похожие новости

7 советов, как избавиться от храпа

Храп редко доставляет дискомфорт человеку, который, собственно, и является виновником торжества. Но зато его домочадцы могут лишиться сна из-за шума в доме, поэтому сегодня мы подготовили для вас 7 советов, как облегчить жизнь себе и своим родным.

Наука

15 неочевидных причин, из-за которых женщины не испытывают оргазм

Вокруг женского оргазма ходит столько мифов и тайн, что этот вопрос вполне справедливо сравнить с тайнами Черной дыры в Космосе. Несмотря на сотни исследований, ученые так и не смогли создать идеальный рецепт, как заставить женщину почувствовать оргазм.

Наука

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.

Наука

Болезни, которые можно подхватить в отеле

Наука

После просмотра телепередачи Ревизор никто не удивиться, что сервис в украинских отелях хромает. К сожалению, но даже 5 звезд на европейском отеле не всегда помогают уберечься от проблем.