НаукаМедицина

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи, при этом стоимость покрывает медицинская страховка.

Что такое ПрЭП?

Это не название конкретного препарата, а скорее название метода терапии - предэкспозиционная профилактика. При этом используются даже не инъекции, а.... таблетки. Исследования показали, что их нужно употреблять ежедневно. И тогда уровень защиты от ВИЧ будет таким же высоким, как при использовании презервативов.

Самый первый препарат из этой группы носил название Truvada. Упаковки хватало на месяц, но стоила она около 800 евро. Большинство еропейцев при своих средних доходах не могли себе это позволить. Но как только у препарата закончился срок действия патента, появились более дешевые аналоги по 30-40 евро. 

Где можно достать? 

Их за свои средства можно приобрести в Великобритании, Норвегии, Франции, Соединенных Штатах Америки и Германии. Причем в последней стране начали выдавать эти препараты по рецепту врача.

Препараты доступны в сети аптечных заведений.

Их стоимость частично перекрывает медицинская страховка. Так что пациент оплачивает только 30% стоимости, а это 10-15 евро. 

Также их можно заказать из Азии. Однако при условии, что препараты доставляют по почте в страну, где вы проживаете. В ином случае нужно будет заказывать две доставки. Например, сначала в Германию, а потом уже в Россию.

Кому следует принимать

Если вы пользуетесь презервативами, то смысла вам покупать препарат нет. Потому что его действие аналогично.

За границей врачи выписывают ПрЭП пациентам-гомосексуалистам и тем, кто предпочитает незащищенный секс.

При этом таблетки нужно принимать ежедневно, периодически сдавая анализы. Они также не защищают от каких-либо иных заболеваний, передающихся половым путем, например, от гепатита С, который тоже не излечим.

Если в вашей работе вы контактируете с кровью, например вы - врач, то вам тоже следует задуматься о применении этого вида профилактики. Или же в вашей семье есть ВИЧ-инфицированный человек. Также его назначают зависимым от инъекционных наркотиков.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые назвали угрозы потребления красного мяса.

Показать комментарии

Похожие новости

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Сейчас изотоники для бега продаются буквально на каждом шагу, однако в их пользе для организма стоит усомниться, ведь часто производители добавляют в них вредные вещества. Поэтому сегодня мы предлагаем сделать 3 варианта изотоника для бега своими руками,

Наука
Делать ли педикюр зимой: за и против

Делать ли педикюр зимой: за и против

Осенью мы меняем открытую обувь на закрытую и щеголять педикюром перед всеми уже невозможно. Поэтому многие отказываются от этой процедуры, как и по другим весомым причинам. Однако яростные защитники педикюра убеждают: уход за ногами должен быть таким же.

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Наука

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.