Газировка, которая убивает: ученые предупредили о смертельном эффекте сладких напитков

Согласно новому исследованию, которое было опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine, газированная вода несет человечеству смерть. В буквальном смысле слова. Оказалось, что люди, которые в течение дня выпивали два и более стаканов сладкой газированной воды, имели более высокий шанс умереть от пищеварительных проблем, чем люди, которые в течение дня выпивали всего один стакан газировки. К тому же, поклонники сладкой воды более подвержены смерти от сердечно-сосудистых болезней.

Чрезмерное употребление сладкой газировки приводит к повышению уровня сахара в крови, а как следствие - к язвам, раковым опухолям и даже к риску болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Объяснить такой феномен очень просто. Люди, которые пьют много газированной сладкой воды автоматически повышают уровень сахара в крови и в пищеварительной системе. Вслед за этим слизистая оболочка всего пищеварительного тракта истощается, воспаляется. Далее в организме начинают развиваться заболевания, начиная от язвы и заканчивая раковыми опухолями. На этом все ужасы, вызванные газировкой, не заканчиваются. Ученым удалось найти связь между любовью к сладким напиткам и высоким риском развития болезни Паркинсона и Альцгеймера. Рак также является последствием употребления большого количества сахара.

Ранее исследователи из Американской кардиологической ассоциации также представили результаты изучения людей, который пострадали от тромбоза или сердечного приступа, в результате чего наступила смерть. Оказалось, что и здесь любовь к газировкам сыграла злую шутку. Но самая большая опасность газировки заключается даже не в том, какие заболевания она вызывает, а в ее воздействии на привычки человека. Оказалось, что даже сладкие напитки могут вызывать зависимость. Поэтому человек, который любит газировку, регулярно повышает ежедневную порцию напитка, тем самым увеличивая риск ранней смерти.

Поэтому, врачи приводят 7 советов, как отказаться от газировки быстро и безболезненно для психики и тела:

  1. Не стоит отказываться от газировки в один день. Сначала лучше сократить дневную порцию до одного стакана, затем до одного стакана в два дня, а затем до одного стакана в неделю или даже месяц. 
  2. Можно заменить сладкую газировку напитком без сахара – обычной газированной минеральной водой или натуральным соком с газом. Впрочем, с соком и газированными напитками также важно не переборщить. В день рекомендуется выпивать не более 4 стаканов сока, а газированные воды лучше пить вместе с едой.
  3. Любовь к сладкому лучше проявлять через сладкие фрукты.
  4. Важно осознать, что любовь к газировке является жизненной привычкой. Поэтому отказываться от нее нужно по тому же принципу, что и от сигарет – нужно найти альтернативное занятие.
  5. Если страсть к газировке была вызвана необходимостью получить дозу кофеина, нужно выбрать альтернативный продукт, который будет стимулировать организм, но не так сильно, как газировка. Примером является зеленый чай.
  6. Чтобы реже пить сладкую воду, нужно всегда держать под рукой обычную.
  7. Позволять себе слабость – это вовсе не грех. Поэтому не стоит настраивать свой мозг на то, что газировка всегда исчезнет из жизни. Если выпивать стакан колы раз в неделю, это принесет только радость и ни в коем случае не приведет к преждевременной смерти.

Напомним, ранее сообщалось, что растительные диеты повышают опасность развития болезни Альцгеймера.

Показать комментарии

Похожие новости

Болезни, которые можно подхватить в отеле

После просмотра телепередачи Ревизор никто не удивиться, что сервис в украинских отелях хромает. К сожалению, но даже 5 звезд на европейском отеле не всегда помогают уберечься от проблем.

Наука

Вся правда о сладостях и их влиянии на организм

Нутелла, молочный шоколад, сникерс, американские панкейки с кленовым сиропом, чизкейк с карамелизированной вишней, венский штрудель с яблоками и корицей… Сладкое без сомнений можно назвать самым тяжелым наркотиком.

Наука