Диетологи разработали сбалансированное питание при менопаузе

Согласно последним исследованиям, уберечь женщин от рака молочной железы, диабета, ишемической болезни сердца и колоректального рака поможет диета с низким содержанием жиров. Исследование о лучшем сбалансированном питании при менопаузе было опубликовано в издании Journal of Nutrition. 

Исследователи смогли найти связь между сбалансированным питанием на основе фруктов, овощей и круп, а также снижением риска развития рака и нескольких других хронических болезней у женщин после менопаузы.

Чтобы получить достоверные результаты, ученые исследовали группу из 48 тыс женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Исследование длилось в течение 20 лет. Все это время подопытным предлагалось переключиться на диету с низким содержанием жиров. Примечательно, что за 8 лет наблюдения ученым не удалось найти взаимосвязь между сбалансированным питанием с низким употреблением жиров и улучшением здоровья среди женщин после менопаузы. Однако при анализе отрезка в 20 лет разница оказалась существенной. 

Выяснилось, что женщины, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров, имени на 15-35% меньше шансов умереть из-за причин, связанных с раком молочной железы. Благодаря диете женщины также на 13-25% реже сталкивались с понижением уровня инсулина в крови. На 15-30% уменьшился риск развития ишемической болезни у женщин, которые ранее не имели склонности к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Напомним, ранее сообщалось, что растительная диета поможет бороться с изменением климата.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Делать ли педикюр зимой: за и против

Делать ли педикюр зимой: за и против

Осенью мы меняем открытую обувь на закрытую и щеголять педикюром перед всеми уже невозможно. Поэтому многие отказываются от этой процедуры, как и по другим весомым причинам. Однако яростные защитники педикюра убеждают: уход за ногами должен быть таким же.

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Наука

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.