Диета из фаст-фуда и чипсов лишила подростка зрения и слуха

Подросток из Великобритании лишился зрения и стал частично глухим после 10-летней диеты их фаст-фуда, чипсов и колбасок. В больницу он попал с истощением, как у детей из стран третьего мира. 

В Великобритании впервые зафиксирован такой случай.

Сообщается, что 17-летний парень на протяжении 10 лет питался исключительно чипсами, колбасками, ветчиной и белым хлебом. Врачам он заявил, что не ел овощи и фрукты, поскольку ему не нравится их текстура.

В итоге в организме молодого человека развился катастрофический дефицит витаминов, что привело к повреждению зрительного нерва. При обследовании врачи обнаружили у подростка оптическую невропатию, спровоцированную скудным питанием. Обычно такое заболевание встречается в африканских и других неразвитых странах.

Помимо потери зрения, он также столкнулся и с частичной потерей слуха.

Врачи также смогли выяснить, что подросток страдал от крайне редкого пищевого заболевания под названием расстройство избирательного питания. Люди, которые страдают от такого расстройства, становятся чрезмерно чувствительными к вкусу, запаху, текстуре и даже внешнему виду еды. Именно по этой причине молодой человек не мог есть ничего, кроме фаст-фуда и чипсов.

Но помимо потери зрения, он также столкнулся и с частичной потерей слуха. Причиной стало употребление больших порций сахара и углеводов. 

Напомним, ранее сообщалось, что ученые исследовали влияние фаст-фуда на американских ворон.

Показать комментарии

Похожие новости

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука