Делая селфи, мы обзаводимся новыми морщинами – исследование

Ученым из Университета медицинских наук Ширах удалось установить взаимосвязь между вспышкой камеры телефона и процессом старения кожи. Оказалось, что воздействие светодиодов притормаживает способность кожи к саморегенерации. 

Поклонникам селфи следует задуматься о том, чтобы отключить вспышку на своем телефоне. В противном случае каждая новая фотография, сделанная при помощи смартфона, будет прибавлять лицу новых морщин. Именно к такому выводу пришли исследователи из Университета Шираз.

Вместо светодиодной вспышки современные смартфоны рациональнее оснастить ксеноновыми лампами. 

Доктор Наджмех Арджмани, который руководил исследованием о влиянии вспышек на кожу человека, утверждает, что световой спектр может не только повреждать кожу, но и заставлять ее стареть. Вся опасность светодиодных ламп из вспышки смартфона заключается в том, что их спектральная интенсивность находится в синей области. В свою очередь синий цвет способен спровоцировать повреждение глаз и кожи.

Также исследователи установили, что ультрафиолет, который попадает на кожу от вспышки телефона, повреждает активные формы кислорода, которые в свою очередь дестабилизируют молекулы клеток кожи. Конечным итогом воздействия вспышки становятся новые морщины.

Напомним, ранее сообщалось, что тягу к сладкому может провоцировать свечение смартфона.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Делать ли педикюр зимой: за и против

Делать ли педикюр зимой: за и против

Осенью мы меняем открытую обувь на закрытую и щеголять педикюром перед всеми уже невозможно. Поэтому многие отказываются от этой процедуры, как и по другим весомым причинам. Однако яростные защитники педикюра убеждают: уход за ногами должен быть таким же.

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Наука

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.