Делая селфи, мы обзаводимся новыми морщинами – исследование

Ученым из Университета медицинских наук Ширах удалось установить взаимосвязь между вспышкой камеры телефона и процессом старения кожи. Оказалось, что воздействие светодиодов притормаживает способность кожи к саморегенерации. 

Поклонникам селфи следует задуматься о том, чтобы отключить вспышку на своем телефоне. В противном случае каждая новая фотография, сделанная при помощи смартфона, будет прибавлять лицу новых морщин. Именно к такому выводу пришли исследователи из Университета Шираз.

Вместо светодиодной вспышки современные смартфоны рациональнее оснастить ксеноновыми лампами. 

Доктор Наджмех Арджмани, который руководил исследованием о влиянии вспышек на кожу человека, утверждает, что световой спектр может не только повреждать кожу, но и заставлять ее стареть. Вся опасность светодиодных ламп из вспышки смартфона заключается в том, что их спектральная интенсивность находится в синей области. В свою очередь синий цвет способен спровоцировать повреждение глаз и кожи.

Также исследователи установили, что ультрафиолет, который попадает на кожу от вспышки телефона, повреждает активные формы кислорода, которые в свою очередь дестабилизируют молекулы клеток кожи. Конечным итогом воздействия вспышки становятся новые морщины.

Напомним, ранее сообщалось, что тягу к сладкому может провоцировать свечение смартфона.

Показать комментарии

Похожие новости

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.

Наука

Правила здорового питания, о которых лучше забыть

В современном мире много людей стараются заменить вредные продукты на, как нам кажется, более здоровые. Но далеко не всегда замена некоторых из них приводит к правильному питанию. Мы подготовили несколько заблуждений, о которых должен знать каждый.

Наука