НаукаМедицина

Делать ли педикюр зимой: за и против

Осенью мы меняем открытую обувь на закрытую и щеголять педикюром перед всеми уже невозможно. Поэтому многие отказываются от этой процедуры, как и по другим весомым причинам. Однако яростные защитники педикюра убеждают: уход за ногами должен быть таким же, как летом.

ЗА 

Педикюр стоит делать, если вы посещаете басейн, сауну, тренажерный зал, йогу, танцы. Вот там множество увидят ваши красивые ноготки и оценят их по достоинству. 

ПРОТИВ

Уход забирает очень много времени и средств. В особенности если навыков самой сделать себе педикюр, да и нужного инструмента дома не имеется. А также, когда вы сильно устаете на работе. Неужели лучше не доспать, но быть с красивыми ногтями? Их-то никто в ботинках не увидит в отличие от синяков под глазами.

ЗА

Летом мы носим открытую обувь и наши ноги достаточно находятся на открытом воздухе, чтобы кожа могла дышать. А вот в холодную пору, снимая ботинки, мы сразу заскакиваем в теплые носочки. В результате ноги больше потеют и преют. Поэтому уход в этот период, может быть, даже важнее, чем летом.

ПРОТИВ

Ногтевой пластине нужно позволять отдыхать от постоянного лакового покрытия. И холодный период года - самое то для этого. Достаточно просто обеспечить ногам гигиенический уход: ванночки, своевременное обрезание и обработка ногтей и смягчающие кремы. Осень и зима - как раз время уделить больше внимания коже ног и оздоровлению ногтевой пластины.

ЗА

Красивые накрашенные ногти - это прежде всего эстетическое удовольствие. Представьте, как приятно вашему партнеру будет помассировать ухоженные ножки и поцеловать их. Все-таки натуральность не вызовет у него такого восхищения, как примером бордовые ноготки на пальчиках, будто черешеньки.

ПРОТИВ

Доказано, что частое использование лака вредит цвету ногтевой пластины, вызывая ее желтизну. Покрытие не даст вам возможности втереть целебное масло или сок лимона, чтобы улучшить ее состояние. Нельзя использовать декоративные средства по уходу, если у вас не вылеченный ногтевой грибок. 

ИТОГ

Наличие педикюра не зависит от сезона года, а от вашего настроения и здоровья ног. Тому, кто предпочитает натуральность во всем, нравиться демонстрировать ее и в макияже, и на ножках. Что зимой, что летом такие ноготки будут смотреться красиво. То же касается и накрашенных. Может быть, их увидит меньшее количество людей, но зато вы будете больше нравиться себе, а это главное. Поэтому просто нужно ухаживать за ногами в любое время года, чтобы вам не стыдно было носить босоножки, а когда похолодает - снять туфлю в любую минуту и не осрамиться. 

Напомним, ранее сообщалось о базовых витаминах, которые заставят кожу сиять.

Показать комментарии

Похожие новости

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Сейчас изотоники для бега продаются буквально на каждом шагу, однако в их пользе для организма стоит усомниться, ведь часто производители добавляют в них вредные вещества. Поэтому сегодня мы предлагаем сделать 3 варианта изотоника для бега своими руками,

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Наука

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.