Чтобы отпуск не кончался: как сохранить летний загар осенью и зимой

Бронзовый цвет загорелой кожи может рассказать не только об удавшемся отдыхе, но и о здоровье человека. Поэтому мы так старательно пытаемся загореть летом и так бережно пытаемся сохранить загар осенью. Но можно ли на самом деле сохранить загар?

К сожалению, но рано или поздно он все равно слезет и вместо него останется белая кожа. Однако продлить период, пока он будет украшать кожу, вполне можно. Достичь этой цели можно при помощи нескольких способов.

Больше увлажнения

Кожа начинает шелушиться когда пересыхает. Поэтому старайся избегать горячего душа и ванны, чтобы не повреждать ее. Также регулярно наноси на все тело увлажняющее молочко или масло (или комбинируй эти два средства).

Больше гуляй под солнцем

Даже в лютый холод, когда из-под капюшона выглядывает только лицо, важно прогуливаться под лучами солнца. Хотя он не помогут нам загореть, но подарят порцию витамина Д и поддержат тот загар, который был получен еще летом.

Больше бета-каротинов в рационе

Оказывается, что загореть можно не только снаружи, но и с внутренней стороны, то есть, через питание. Именно поэтому тебе стоит подумать о диете из продуктов, богатых на бета-каротины. Речь идет об абрикосах, манго и моркови. В общем, ориентируйся исключительно на солнечно-оранжевые продукты.

Пей больше воды

Это еще один способ увлажнить кожу и предотвратить шелушение. Также благодаря увлажнению кожа будет выглядеть молодой и идеально ровной.

Носи белое

Белый цвет одежды не сохранит цвет твоей кожи, но визуально сделает ее темнее.

Напомним, ранее сообщалось о том, как без ошибок определить, турист какой страны сейчас перед вами.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.

Наука
Почему твои волосы нуждаются в чистке и как это сделать в домашних условиях

Почему твои волосы нуждаются в чистке и как это сделать в домашних условиях

Наука

Зачем мне чистить волосы, если я и без того мою их каждый день? Логичный вопрос. Но затем ответь, зачем ты регулярно делаешь пилинг кожи лица? Правильно, чтобы добиться глубокого очищения. Как не странно, но наши волосы также нуждаются в глубокой чистке.