Что есть после тренировки: 6 полезных перекусов

Если попробовать погуглить вопрос, что есть после тренировки, можно получить весьма странный ответ: различные диетологи и фитнес-тренеры советуют пополнять свой организм углеводами, белками и полезными жирами. Но как сочетать все это в одном перекусе?

Чтобы решить твою дилемму, мы подготовили 6 вариантов полезных перекусов после тренировки. Возможно, они не на все 100% идеальны, но уж точно очень вкусны и помогают восстановить энергию после изнурительных силовых упражнения.

1. Протеиновый коктейль.

Смешай протеиновый порошок, бананы, немного миндального масла, шпинат, миндальное молоко и лед, и у тебя автоматически получится лучший в мире восстанавливающий коктейль.

2. Полноценный обед.

Если в твоем расписании есть время для полноценного обеда, приготовь что-нибудь белковое и сочетай эту еду с овощами и углеводами. Вариант с запеченной курочкой, рисовой кашей и салатом подойдет идеально.

3. Шоколадный батончик.

Такой вариант приемлем для ситуации, когда время на готовку полноценного обеда или коктейля отсутствует. Однако выбирай шоколад без искусственных наполнителей. Также можешь попробовать вариант с протеиновыми батончиками.

4. Сухофрукты.

Идеальный источник глюкозы и калорий. Можешь сочетать любимые сухофрукты с орехами и дольками шоколада. 

5. Молоко и хлеб.

Если ты хорошо переносишь молочные продукты, стакан молока и тост из цельнозернового хлеба станут твоими идеальными перекусами. К тосту можешь добавить арахисовое масло с бананом, или свое любимое варенье.

6. Кусочек пирога.

Лучше остановиться на творожной запеканке или рисовом пудинге.

Напомним, ранее сообщалось о том, как избавиться от переедания: 12 решений одной проблемы.

 

Показать комментарии

Похожие новости

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука
Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Наука

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.