Болезни, которые можно подхватить в отеле

После просмотра телепередачи Ревизор никто не удивиться, что сервис в украинских отелях хромает. К сожалению, но даже 5 звезд на европейском отеле не всегда помогают уберечься от проблем. В интернете можно найти массу журналистских расследований, которые разоблачают сервис популярных мест отдыха.

Чаще всего в номере отеля можно подцепить:

  • обычную простуды;
  • грипп;
  • ротавирусную и норовирусную инфекцию;
  • дифтерию;
  • кишечную палочку;
  • гепатит А;
  • стафилококк;
  • стрептококк.

К счастью, это не самые опасные болезни, и от них можно себя уберечь. Самым простым и эффективным способом защиты здоровья является простое мытье рук. Мыть руки нужно как можно чаще и обязательно с мылом. Также нужно иметь под рукой антисептик, которым можно обеззараживать поверхности тумбочек и столов.

Не стоит забывать и об ободке унитаза, который также не помешает протереть. Душ лучше принимать в тапочках, чтобы не подцепить грибок.

Напомним, ранее сообщалось, что с октября отели будут обязаны сортировать отходы.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука