Безобидные привычки, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Гигиена — важнейший аспект жизни современного человека. Как часто вы не задумываясь после душа вешаете влажную мочалку на крючок или используете дезодорант? Оказывается, эти безобидные действия наносят вред нашему здоровью. Вот несколько привычек, от которых стоило бы избавиться уже сейчас.

Нанесение парфюма на нижнее белье. Раздражение на коже в интимных местах чаще всего является симптомом контактного дерматита, вызвать который могут самые разные факторы. Как правило, это стиральный порошок или синтетический материал. Также фактором риска является и парфюмерия. Врачи категорически не советуют брызгать белье духами.

Чистка зубов сразу после еды. Специалисты утверждают, что чистить зубы сразу после еды крайне нежелательно. Особенно, если в вашем меню был сок ил кислые продукты. Все дело в том, что когда кислота вступает в реакцию с зубной пастой, этот тандем здорово разрушает эмаль. Поэтому с чисткой при помощи пасты и щетки лучше повременить. А вот пользоваться зубной нитью очень даже необходимо.

Предпочтение дезодорантов в виде спрея. Опасность спреев в том, что мы их сразу же вдыхаем. От этого может быть тошнота, приступы удушья, аллергия, развитие астмы. Даже предостережение о том, что их распыление в тесных помещениях недопустимо, мы все же не выходим на открытое пространство. Безопаснее использовать обычный ролик.

Частое использование ароматических бомбочек для ванны. Так как в составе бомбочки есть такой токсичный ингредиент, как ароматическая добавка, 95% которых делается из нефти, это может повлиять на гормональный фон.

Пользоваться антибактериальным мылом. В таком мыле может содержаться триклозан, который способен изменять уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона. Это вещество в больших количествах вызывает неконтролируемый рост клеток, включая даже раковые. Триклозан есть почти в 75% антибактериальных мыл, а также в чистящих средствах и некоторых зубных пастах. Данный препарат официально запрещен в США и Канаде, поскольку производители косметики не могут доказать его безопасность.

Если пользоваться кремом слишком часто, естественные механизмы увлажнения кожи со временем придут в негодность. 

Излишнее применение увлажняющих кремов или масок. Самый простой способ понять, как много вы используете увлажняющего крема, это проследить, на сколько вам хватает тюбика. Если эти временные рамки занимают несколько месяцев, значит все в порядке. А если на несколько недель — использование подобных средств определенно стоит сократить. Косвенными признаками переувлажняемой кожи являются забитые поры, жирный блеск и появление прыщей (при условии что раньше их не было). Оказывается, что если пользоваться кремом слишком часто, естественные механизмы увлажнения кожи со временем придут в негодность. 

Использование скраба. Установлено, что скрабирование наносит больше вреда, чем пользы. Ведь удаляя верхний слой омертвевшей кожи, мы попросту уничтожаем естественный защитный барьер между внешней средой и эпителием. Да, это помогает убрать жирный блеск, но парадокс заключается в том, что если защитного слоя нет, кожа начинает активно производить сало, что в конечном счете делает ее еще более жирной.

Влажная мочалка — рассадник бактерий.

Хранение мочалок в сыром месте. Влажная мочалка — это просто рассадник бактерий. Если ее хранить в ванной, на ней может образоваться плесень. Использование такой губки может привести к раздражению кожи и к прыщам. Идеальный способ предотвратить такие последствия — хранить мочалку в сухом проветриваемом месте или же пользоваться щетками, которые высыхают гораздо быстрее. Не лишней будет и стирка в машинке — дерматологи советуют делать это хотя-бы раз в 3-4 дня.

Постоянное использование ежедневных прокладок. Врачи рекомендуют выбирать прокладки без ароматизаторов, ведь они не раздражают чувствительную кожу. Специалистами установлено, что ежедневное использование прокладок сильно увеличивает риск возникновения молочницы. Если же, в силу обстоятельств, носить ежедневки все-таки нужно, стоит их почаще менять в течение дня, а на ночь и вовсе снимать.

Парикмахеры рекомендуют мыть волосы, закинув голову назад в их естественном положении.

Мытье головы, наклонившись над ванной. Так как в такой позиции волосы лежат неестественно, больше шансов, что они будут повреждены. Это касается и повседневных причесок. Так, парикмахеры рекомендуют мыть волосы, закинув голову назад в их естественном положении.

Напомним, ранее сообщалось, как обрести здоровый глубокий сон.

Показать комментарии

Похожие новости

Почему твои волосы нуждаются в чистке и как это сделать в домашних условиях

Почему твои волосы нуждаются в чистке и как это сделать в домашних условиях

Зачем мне чистить волосы, если я и без того мою их каждый день? Логичный вопрос. Но затем ответь, зачем ты регулярно делаешь пилинг кожи лица? Правильно, чтобы добиться глубокого очищения. Как не странно, но наши волосы также нуждаются в глубокой чистке.

Наука
Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Наука

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.