НаукаМедицина

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.

В нашем организме должны присутствовать базовые элементы, которые отвечают за состояние кожи. Косметологи выделили несколько таких: А, Е, В1, С и В7. Конечно, их можно перечислять до бесконечности, однако именно недостаток этих пяти сказывается на нашем теле в большой мере.

 

Если вы придете в аптеке и попросите посоветовать вам средство от сухости кожи, первое, что скажет вам фармацевт: а принимаете ли вы витамин Е? Ведь все медики знают, что это базовый микроэлемент для того, чтобы кожа не теряла влажности. Это также замечательный антиоксидант. Если у вас плохо заживают ранки, или же шрамы остаются даже от мелких царапин, знайте, что именно этого витамина вам и не хватает. А найти его можно в зернах миндаля, ягодах облепихи, авокадо. Также советуем употреблять больше злаков.

Насытить свой организм витамином А можно, поедая сырую морковку, тыквенную кашку, курагу, кейл. Готовя себе яйца, употребляйте желтки, даже если не очень их любите. Ведь этот элемент способствует выработке коллагена в организме, а именно он отвечает за нашу молодость. Также витамин А показан людям, страдающим от акне и пигментных пятен.

В1 - витамин спокойствия. Если вы часто сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями, это негативно скажется на коже несомненно. В1 предотвратит преждевременное старение, высыпания, раздражения. Включите в свое меню проросшие зерна пшеницы. В курортных городах можно даже найти напитки, приготовленные на их основе. Они очень полезны. Ищите этот элемент и в фисташках, рисе, но не белом, а буром, а также семечках.

К той же группе витаминов принадлежит и В7 с разницей в том, что отвечает он за то, чтобы кожа не была дряблой, а еще за ее здоровый вид. Этот тот самый биотин, которым так хвастаются те или иные косметические линейки. Ешьте на здоровье куриную печень и все те же яичные желтки. И тогда не только ваша кожа, но и ногти, и волосы будут сиять.

А вот витамин С можно поискать во всех цитрусовых и ягодах, например, смородине, той же облепихе, шиповнике. Он особенно актуален в холодную пору, так как способствует усилению нашего иммунитета. А на кожу он оказывает благотворное влияние в виде антиоксидантных действий в сочетании с омолаживающими. 

Если все же получить с едой все выше упомянутые витамины вам кажется не реальным, приобретите в аптеке витаминные комплексы. Главное ознакомиться с их составом, в котором должны быть включены все вышеупомянутые элементы. 

Напомним, ранее сообщалось, что волосы нуждаются в чистке и о том, как это сделать в домашних условиях.

Показать комментарии

Похожие новости

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Сейчас изотоники для бега продаются буквально на каждом шагу, однако в их пользе для организма стоит усомниться, ведь часто производители добавляют в них вредные вещества. Поэтому сегодня мы предлагаем сделать 3 варианта изотоника для бега своими руками,

Наука
Делать ли педикюр зимой: за и против

Делать ли педикюр зимой: за и против

Осенью мы меняем открытую обувь на закрытую и щеголять педикюром перед всеми уже невозможно. Поэтому многие отказываются от этой процедуры, как и по другим весомым причинам. Однако яростные защитники педикюра убеждают: уход за ногами должен быть таким же.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Наука

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.