7 идей, чем заменить мясо в рационе и стать здоровее

Сегодня чуть ли не каждый второй молится на растительную еду, отказываясь от употребления мяса, при этом до конца не осознает, что это не только модно, потому что так делает очередной Insta-блогер, но и полезно для здоровья. 

Однако, когда решаешься отказаться от мяса (ладно, хотя бы попробовать это сделать на денёк-другой), сталкиваешься с проблемой, чем же заменить белок, который так необходим для построения и здорового функционирования нашего организма. 

  • Рыба

Самый простой и общеизвестный заменитель мяса! В рыбе максимально похожий к мясу белок по составу, к тому же, он легкоусвояемый. А витамины D и E помогут вашей коже оставаться сияющей и подтянутой, а зубам – максимально крепкими. 

  • Нут

Если очень хочется какого-нибудь бульона или супа прямиком как из маминой кухни, нут прекрасно заменит мясо и хорошо справится с задачей наваристости блюда. Правда, над приготовлением этого продукта придется знатно постоять. Варка нута в несколько раз дольше, нежели, к примеру, гречки. Однако здесь и приличное содержание кальция и фосфора.  

  • Яйца

Собственно, яйца – продукт с наибольшим количеством белка. Более того, он усваивается почти в полном количестве. А если уж вы мечетесь между омлетом, скрамблом или яйцом всмятку, лучше выбрать последнее, уверяют диетологи. 

  • Орехи

Несмотря на то, что орехи нашим организмом усваиваются достаточно легко, нужно быть осторожнее с их количеством, ведь известно, что они достаточно калорийны (мы помним, что лето закончилось). Больше всего белка в миндале, кешью, фундуке и кедровых. 

  • Бобовые

В сравнении с рыбным белком, бобовый трудно усваивается организмом человека. Поэтому желательно добавить к порции немного овощей для лучшей его обработки. Не можем не отметить, что бобовые ну очень фотогеничны. Уверены, ваш Instagram разорвется от лайков, а вы произведете вид человека, заботящегося о своем здоровье. 

  • Какао

Этот вкус из детства является хорошим антидепрессантом. Поэтому, если вдруг на вас напала осенняя хандра, не спешите бежать в аптеку за витамином B или таблетками, может, порция горячего какао заставит вас подняться с дивана и действовать? Молоко, кстати, лучше всего выбрать соевое – получится просто белковая бомба. 

  • Злаки

Отметим, что белок в злаках есть, однако лучше всего его употреблять вместе с овощами. Так, можно выбрать гречку, киноа, овес или перловку – лидеров по количеству белка в крупах. 

Кроме этого, такой необходимое организму вещество можно найти в грибах, тыквенных семечках, шпинате, чиа и кисломолочных продуктах. 

Напомним, ранее сообщалось о всей правде о сладостях и их влиянии на организм.

Показать комментарии

Похожие новости

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Изотоник для бега своими руками: 3 варианта самых вкусных и полезных напитков

Сейчас изотоники для бега продаются буквально на каждом шагу, однако в их пользе для организма стоит усомниться, ведь часто производители добавляют в них вредные вещества. Поэтому сегодня мы предлагаем сделать 3 варианта изотоника для бега своими руками,

Наука
Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Базовые витамины, которые заставят кожу сиять

Мы привыкли заботиться о нашей коже извне. Готовы потратиться на дорогущий крем или процедуру в салоне красоты, но все это даст только временный эффект. Если в организме не достаточно тех или иных витаминов, никакая косметология не поможет.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Наука

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.