15 неочевидных причин, из-за которых женщины не испытывают оргазм

Вокруг женского оргазма ходит столько мифов и тайн, что этот вопрос вполне справедливо сравнить с тайнами Черной дыры в Космосе. Несмотря на сотни исследований, ученые так и не смогли создать идеальный рецепт, как заставить женщину почувствовать оргазм. 

Однако длительные исследования все же позволили выделить 15 неочевидных причин, из-за которых женщина не может испытать оргазм. Ведь каждая из представительниц прекрасного пола уникальна, а поэтому невозможно подобрать один рецепт лечения аноргазмии для всех.

Женщине, которая испытывает трудности с получением оргазма во время секса или вовсе не может его достигнуть, следует разобраться со следующими возможными причинами проблемы:

  1. Тревога. Сексологи настоятельно советуют оставлять мозг за пределами спальни, а в кровати ориентироваться только на физические ощущения. В противном случае мысли не позволяют телу расслабиться. Порой тревога и вовсе не позволяет женщинам достигнуть возбуждения.
  2. Отсутствие контроля над мышцами. Казалось бы, странный вопрос: зачем контролировать мышцы, если главная задача заключается в том, чтобы расслабиться? Дело не в контроле за мышцами всего тела, а в контроле за мышцами тазового дна. Чем сильнее женщина их контролирует и чем они сильнее, тем легче ощутить оргазм. Что такое мышцы тазового дна? Ты можешь ощутить их, когда писая на унитазе попробуешь прекратить процесс. Именно в этот момент зажимаются мышцы тазового дна. Если попробуешь покачать их лежа на диване, можешь ощутить возбуждение. 
  3. Мало смазки. Зачастую недостаток смазки связан либо с физиологическими особенностями, которые стоит обсудить с гинекологом, либо с отсутствием возбуждения. Забудь о рекламе Дюрекс, в которой говорят о естественной смене цикла, когда у женщины сокращаются выделения. Да, после овуляции у женщины действительно становится меньше выделений. Но эти выделения никак не связаны с теми, которые увлажняют влагалище при возбуждении.
  4. Слишком мало или слишком много стимуляции. Насмотревшись порнофильмов, мужчина может составить собственное представление о том, как нужно возбуждать женщину. Но возбуждение – очень тонкое дело, которое требует индивидуального подхода. Изучи себя сама, чтобы затем рассказать партнеру, как долго и интенсивно тебя нужно ласкать.
  5. Страх перед секс-шопом. Впервые переступить порог магазина с интимными игрушками действительно может быть страшно. Но если хочешь пережить тот самый оргазм, расширяй свой опыт. Если удастся достигнуть оргазма самостоятельно, это будет проще сделать и с мужчиной.
  6. Отсутствие мастурбации. Тело, которое знает, что такое удовольствие, всегда к нему стремится. Если же ты сама его не балуешь ласками, то редкий секс раз в месяц вряд ли поможет это сделать. 
  7. Мало разговоров. О сексе можно и нужно говорить. Опять же для того, чтобы рассказать о своих желаниях и табу.
  8. Секс при полном мочевом пузыре. Как можно расслабиться и сосредоточиться на ощущениях внутри, если мысли постоянно заняты тем, как бы не описаться прямо в постели? Да просто никак. Поэтому постарайся унять пыл партнера и отпросись на минутку в туалет, чтобы расслабить напряжение в животе и голове.
  9. Лекарства. Как давно ты читала инструкцию к препарату, который принимаешь? А может, ты и вовсе его не читала? Тогда самое время это сделать. Некоторые препараты для лечения сердечных недугов, антидепрессанты и гормональная контрацепция способны снижать либидо.
  10. Сидячая работа. У женщин, которые много сидят, укорачиваются мышцы таза, что может стать причиной болей во время секса и отсутствия оргазма. Поэтому вставай с кресла каждый полчаса и прогуливаясь по кабинету. Также подумай о спорте.
  11. Страх потерять контроль. Оргазм – это полная потеря контроля над своим телом. Многие женщины боятся этого, а поэтому не могут расслабиться в постели. Чтобы преодолеть страх потери контроля, полезно проконсультироваться у психолога.
  12. Мало звуков. Молчаливым женщинам тяжелее достичь оргазма, и это доказано исследованиями. Ведь если женщина позволяет себя стонать и кричать, она отпускает тревогу, контроль и страхи. 
  13. Низкий уровень окситоцина. Оргазм тесно связан с гормоном под названием окситоцин, которые еще называют гормоном любви. Если из-за стресса у тебя упал уровень окситоцина, достичь оргазма будет сложнее.
  14. Высокие каблуки. Вот что удивляет больше всего, так это возможность каблуков деформировать мышцы тазового дна и влиять на нервные окончания, которые соединяют мозг и внутреннюю поверхность вагины. То есть, поклонницы каблуков могут чаще сталкиваться с аноргазмией, нежели другие женщины.
  15. Мало жидкости. Пить воду полезно не только для того, чтобы избегать запоров. Если организм испытывает обезвоживание, ему будет сложно создать смазку. Как следствие, секс принесет мало удовольствия.

Напомним, ранее сообщалось, что Супрун рассказала о причинах проблем с эрекцией и как с этим бороться. .

Показать комментарии

Похожие новости

Болезни, которые можно подхватить в отеле

После просмотра телепередачи Ревизор никто не удивиться, что сервис в украинских отелях хромает. К сожалению, но даже 5 звезд на европейском отеле не всегда помогают уберечься от проблем.

Наука

7 советов, как избавиться от храпа

Храп редко доставляет дискомфорт человеку, который, собственно, и является виновником торжества. Но зато его домочадцы могут лишиться сна из-за шума в доме, поэтому сегодня мы подготовили для вас 7 советов, как облегчить жизнь себе и своим родным.

Наука

Супрун рассказала о причинах проблем с эрекцией и как с этим бороться

Наука

Эректильную дисфункцию, при которой мужчины полностью или частично теряют способность к эрекции и ее длительного продолжения, могут вызвать проблемы с физическим и психологическим здоровьем.