НаукаМедицина

Киевляне стали чаще прививать детей

В КГГА рассказали о том, что в учебных заведениях столицы за последний год стало в два раза меньше непривитых детей.

Так, отталкиваясь от данных медицинских справок, в детсадах столицы 9,6% детей не привиты, в школах – 6,7%, вместе с детьми, которым противопоказана вакцинация. В Киевской городской госадминистрации отмечают, что достигнуть такого уровня удалось благодаря общим усилиями медиков, педагогов и общин родителей.

Тем не менее, врачи говорят, что радоваться рано. Каждый день учебные заведения, кружки и детсады посещают 16% непривитых детей. Цифра достаточно велика, так как этот показатель несет в себе опасность вспышек эпидемий инфекционных болезней, которых легко избежать с помощью вакцинации.

Согласно данным медицинских справок, в детсадах столицы 9,6% детей не привиты, в школах – 6,7%.

В департаментах здравоохранения и образования при Киевраде призывают родителей, чьи дети еще не прошли плановую вакцинацию, позаботиться о здоровье и безопасности своих детей и сделать все нужные плановые прививки. Процедура обезопасит здоровье ребенка и значительно повысит уровень коллективного иммунитета.

В Киевраде также напоминают, что в соответствии со ст. 15 ЗУ О защите от инфекционных болезней запрещается посещение учебных заведений и детских учреждений детям, которые не получили необходимые прививки в соответствии с календарем прививок. В то же время, родители могут выбрать альтернативную форму обучения, которую столичные школы готовы обеспечить.

Подчеркивается, что до 6-летнего возраста ребенок уже должен быть привит от кори, туберкулеза, гепатита В, столбняка, полиомиелита, коклюша, Хиб-инфекции и дифтерии. Кроме того, по достижению этого возраста ребенок должен получить прививки от столбняка, кори, полиомиелита, паротита, дифтерии и краснухи.

Напомним, ранее сообщалось, что детей без прививок не будут принимать в школу – Супрун.

Показать комментарии

Похожие новости

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука
Японские ученые нашли способ выбирать пол ребенка

Японские ученые нашли способ выбирать пол ребенка

Ученые научились фильтровать сперматозоиды семенной жидкости мужчин, и теперь можно их разделить на те, которые несут ген девочки, а какие — мальчика. Таким образом можно выбрать, какой будет пол будет будущего ребенка.

Наука
Понижение уровня доверия к вакцинации может вызвать глобальный кризис

Понижение уровня доверия к вакцинации может вызвать глобальный кризис

Наука

Британский благотворительный фонд Wellcome Trust провел анализ опросов почти 150 тыс людей в 140 странах. Эти опросы демонстрируют реальное количество людей, которые с недоверием относятся к вакцинации.