НаукаМедицина

Гидрогель из бактерий поможет вылечить внутренние повреждения

Ученые Института биологического вдохновения Вайсса и Школы инженерных и прикладных наук разработали распыляемые гидрогели, которые продуцируются бактериями. Эти вещества помогут вылечить внутренние повреждения, сообщают ученые двух Гарвардских школ. Исследование опубликовано в журнале Advanced Materials.

Гидрогель может создавать водонепроницаемое уплотнение, которое способствует заживлению раны.

Данные гидрогели являются перспективными средствами для заживления ран при повреждениях кожи, кровеносных сосудов, органов или хрящей. Такие вещества могут не только защитить рану от инфекции, но и способствуют ее быстрому заживлению. Вещество содержит непатогенный штамм E. coli и протеины CsgA curli.

Гидрогель может прилипать к обычной скользкой поверхности, создавая водонепроницаемое уплотнение, которое способствует заживлению раны.

Ранее сообщалось, что лекарства от вируса Эболы показывают 90% выживаемости в научном исследовании.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука