НаукаМедицина

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Шведские ученые пришли к выводу о том, что память у женщин развита значительно лучше, чем у мужчин. Согласно тестам, число которых превышает шестьсот, проведенных с 1973 по 2003 год, эксперты выяснили подробности развития эпизодической памяти и пришли к выводу, что прекрасный пол лидирует. В тестировании поучаствовали 1,2 млн респондентов.

Эпизодическая память наиболее чувствительна, поэтому более подвержена негативному влиянию нехватки сна, старения и стрессов.

Вследствие такой особенности, женщины лучше запоминают нюансы из социальной жизни, к примеру, детали диалога. Также в состоянии они куда быстрее вспоминать, что произошло в определенное время на минувшей неделе. Слабый пол куда лучше запоминает лица людей и у них более качественно развита память сенсорного типа, потому они и больше смыслят в ароматах.

А вот мужчины, как уверены исследователи, быстрее запоминают пространственные данные, потому они скорее находят дорогу к точке, где, например, оставили авто. Эпизодическая память, как наиболее чувствительный тип мемориальных способностей, куда более подвержена негативному влиянию нехватки сна, старения и стрессовых ситуаций.

Напомним, ранее сообщалось, что растительные диеты повышают опасность развития болезни Альцгеймера.

Показать комментарии

Похожие новости

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука
Тыква помогает сохранять иммунитет осенью

Тыква помогает сохранять иммунитет осенью

Тыква может пригодиться не только для создания фонаря Джека и кареты для Золушки. Сегодня мы подготовили для вас ответ на вопрос: как главный символ Хэллоуина может помочь в сохранении иммунитета осенью?

Наука