НаукаМедицина

Электронные сигареты с отдушками могут усилить симптомы астмы

Согласно новому исследованию австралийских ученых, электронные сигареты с ароматизированной начинкой могут усиливать тяжесть течения таких заболеваний, как астма.

В ходе исследования негативный результат показывали лишь отдельные ароматы.

Результаты показали, что некоторые электронные сигареты с ароматизированными заправками могут оказывать влияние на работу дыхательных путей, затронутых аллергическим заболеванием. Отмечается, что лишь некоторые вкусовые и ароматизированные добавки могут быть токсичными для организма. При этом их токсичность проявляется даже в том случае, если в заправке полностью отсутствует никотин.

Таким образом ученые заключили, что только отдельные электронные сигареты могут оказывать негативное влияние на здоровье дыхательной системы человека. В ходе исследования негативный результат показывали лишь отдельные ароматы.

Ароматы, классифицируемые как сливочный и корица, являются токсичными.

Аромат черной лакрицы усиливал воспаление легких, тогда как Cinnacide оказывал противоположное действие, снижая силу воспаления. Кроме того, Cinnacide повышал чувствительность дыхательной системы, а вкус бананового пудинга усиливал активность заживления тканей. Все никотиновые жидкости для электронных сигарет способны снимать воспаление дыхательных путей, что соответствует известному ранее противовоспалительному свойству никотина.

Исследователи также представили данные из предыдущих исследований, которые доказывают, что ароматы, классифицируемые как сливочный и корица, являются токсичными. Ученые пришли к выводу, что при использовании ароматизированных электронных сигарет людям с респираторным заболеванием, таким как астма, следует проявлять осторожность. Также они настаивают на внедрении законодательных ограничений использования ароматизированных электронных сигарет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Америке подтвердили 530 заболеваний, связанных с вейпингом.

Показать комментарии

Похожие новости

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Способны ли сиамские близнецы выжить и вести полноценную жизнь?

Сиамские близнецы – редкость, которая случается раз на 200 тысяч родов в мире. В Украине на днях тоже родилась такая пара малышей в Черновцах, но не выжила. Однако история рассказывает и счастливые случаи.

Наука
Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Почему утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов

Опытные спортсмены и медики утверждают, что утренние тренировки намного эффективнее вечерних. Чтобы убедить тебя, почему утренние тренировки эффективнее вечерних, приведем 7 лучших аргументов.

Наука
Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Где приобрести таблетки от заражения ВИЧ

Инфицирование смертельным вирусом, оказывается, можно предотвратить не только используя контрацептивы, а с помощью препаратов. Такие уже продаются в аптеках нескольких европейских стран. А в Германии их уже начали выписывать врачи.

Наука