НаукаМедицина

Больше можно не бояться аллергии на котов – ученые

Группа швейцарских исследователей изобрела вакцину, которая предотвращает аллергические реакции на пушистых любимцев, сообщает New York Post.

Исследовательская группа компании HypoPet изобрела вакцину против аллергии на котов. Лекарство будут применять непосредственно животные, а не люди.

Вакцина препятствует выработке белка Fel d 1, продуцируемого кошачьим организмом. Именно он вызывает у многих жителей планеты аллергию на пушистых зверей.

Лекарство не несет никакого вреда зверю, его тестировали на более, чем полусотне котят. Теперь владельцы животных смогут забыть о насморке, заложенности носа, зуде и раздражении глаз. Понизится и вероятность обострения астмы, а также респираторных недугов хронического типа. 

Напомним, японские ученые нашли способ выбирать пол ребенка. 

Показать комментарии

Похожие новости

7 идей, чем заменить мясо в рационе и стать здоровее

Сегодня чуть ли не каждый второй молится на растительную еду, отказываясь от употребления мяса, при этом до конца не осознает, что это не только модно, потому что так делает очередной Insta-блогер, но и полезно для здоровья.

Наука

Семечки подсолнуха: польза для организма

Грызть семечки подсолнуха вредно, поскольку кожура семян может разрушать зубную эмаль и раздражать пищеварительный тракт. Однако сами семена приносят человеческому организму огромную порцию пользы.

Наука

Правила здорового питания, о которых лучше забыть

В современном мире много людей стараются заменить вредные продукты на, как нам кажется, более здоровые. Но далеко не всегда замена некоторых из них приводит к правильному питанию. Мы подготовили несколько заблуждений, о которых должен знать каждый.

Наука

Еще один шаг на пути борьбы с ВИЧ

Наука

Китайские врачи впервые опробовали отредактированные клетки на пациенте с Т-клеточной лейкемией и ВИЧ-инфекцией. Больному ввели после облучения его собственные кроветворные клетки, в которые внесли некую мутацию.