СпортТеннис

Роджер Федерер вылетел из турнирной таблицы US Open из-за проигрыша Григору Димитрову

Пятикратный чемпион Р. Федерер покинул US Open после того, как болгарин Г. Димитров выиграл в их ночной схватке, сообщает BBC Sport.

Федерер, которому исполнилось 38 лет, выиграл во всех 7 предыдущих встречах, но в этот раз удача была не на его стороне. Матч закончился следующими результатами: 3-6, 6-4, 3-6, 6-4, 6-2.

Швейцарский теннисист, который нуждался в лечении травмы спины, заявил о том, что чувствовал боль все это время, но был в состоянии играть. Его соперник Димитров в возрасте 28 лет своей победой обеспечил минимум одного первого финалиста Большого шлема.

Федерер теперь выбывает из Открытого чемпионата США, поверженный игроками, даже не входящими в 50-ку лучших, хотя никогда ранее не проигрывал ни одному из них.

Впоследствии 20-кратный чемпион Большого шлема сообщил о том, что боролся с травмой спины на протяжении всего матча. Его гнетет упущенная возможность, ведь спортсмен рассчитывал победить, а после уже насладиться двумя выходными. К слову, вылет Федерера оставляет Р. Надаля сильным фаворитом. Спортсмен, трехкратный чемпион US Open, встречается с аргентинцем Д. Шварцманом в четвертьфинале в среду. Но для 33-летнего Надаля — это прекрасная возможность получить 19 по счету титул Большого шлема и сократить отставание от Федерера в гонке, чтобы стать величайшим игроком всех времен.

Сейчас Димитров — полуфиналист турнира Большого шлема с самым низким рейтингом со времен Р. Шеттлера на Уимблдоне в 2008 году. Болгарин по прозвищу Baby Fed в первые дни своей профессиональной карьеры был провозглашен человеком, который мог бы сменить швейцарца в роли ведущего игрока в мужских матчах. Но он упал в рейтинге ATP с тех пор, как в ноябре 2017 года достиг высокого уровня в карьере. Три раза ему помешала травма плеча, она же вынудила его отказаться от участия в 4 турнирах.

Выйдя в финал Большого шлема, Димитров проиграл 7 из своих 8 предыдущих матчей, в том числе было и сокрушительное поражение в игре с К. Кингом в Атланте.

Тем не менее, чемпион финала Мирового турнира 2017 года неожиданно показал свою форму на Флашинг Медоус. Спортсмен и сам понимал, что опустился очень низко, в том числе потеря очков и рейтинга была вызвана травмой. Но он продолжал верить в тренировки, в реабилитацию, и в итоге добился своего.

Димитров пришел в норму от проигрыша в первом сете против Федерера. Несмотря на отставание и во второй раз, Димитров сумел сохранить веру в победу и втянул своего давнего врага в проигрыш в четвертом сете. Сыграв первый матч, Димитров вырвался вперед со счетом 5:2 в восьмой игре, где Федерер отбил семь очков.

Димитров в полной мере воспользовался преимуществом, чтобы выиграть матч.

Затем у оппонента было пять собственных шансов отыграться в другой игре, прежде чем Димитров попытался принять матч в решающем матче, а швейцарец взял 10-минутный медицинский тайм-аут в попытке обуздать боль от травмы спины. Это не уменьшило проблему, однако Димитров в полной мере воспользовался преимуществом, чтобы выиграть матч, закончившийся в 23:46 по местному времени через три часа и 12 минут.

Напомним, ранее сообщалось, что в 1/4 US Open 2019 выходит Рафаэль Надаль.

Показать комментарии

Похожие новости