СпортТеннис

Рафаэль Надаль обыграл Даниила Медведева в ходе US Open 2019: детали финала

Рафаэль Надаль выиграл свой 19 Большой шлем после того, как победил в поединку с россиянином Даниилом Медведевым в одном из величайших финалов Открытого чемпионата США. Об этом пишет BBC Sport.

33-летний испанец Надаль выиграл в схватке с результатами 7-5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4. Он сумел добиться захватывающей победы за 4 часа и 50 минут. По словам самого спортсмена, это был один из самых эмоциональных вечеров в его теннисной карьере. Игрок в окончание матча рухнул на корт, закрыв лицо, обдумывая очередную знаменитую победу, которая олицетворяла его боевой дух. В свою очередь Медведев, которому исполнилось 23 года, поздравил оппонента. 

По словам самого спортсмена, это был один из самых эмоциональных вечеров в его теннисной карьере.

Те, кому посчастливилось наблюдать за толпой из почти 24 тысяч человек, были шокированы увиденным, большинство из них вскакивали на ноги и дико кричали в запале после каждой острой точки. Медведев был освистан толпой вначале турнира, но слышал, как многие громко скандировали его имя. В конечном счете он не смог стать первым человеком после Надаля, Федерера и Новака Джоковича, выигравшим один из самых больших призов в спорте со времени победы Стана Вавринки в 2016 году. 

Теперь у Надаля есть шанс выйти на уровень с 38-летним Федерером, который обозначился результатом на девять титулов лучше, чем его давний соперник в 2007 году на Открытом чемпионате Австралии в январе.

Надаль, который также выиграл свой 12-й титул Открытого чемпионата Франции в этом году, теперь впервые участвует в одном из матчей Федерера.

Несмотря на то, что Надаль, Федерер и Джокович находятся в возрасте 30 лет, никто не смог сломить их хватку в мужской игре, и Медведев был последним, кто потерпел неудачу после героических усилий. Это позволило прославленному трио одержать победу на турнирах Большого шлема за последние 3 года, оживив гонку, которая увенчалась величайшей победой всех времен из тех, что Федерер когда-то наверняка выиграл.

Надаль, который также выиграл свой 12-й титул Открытого чемпионата Франции в этом году, теперь впервые участвует в одном из матчей Федерера. Масштабы его достижений, показанные на большом экране внутри Эша, поразили эмоционального испанца, который расплакался, когда сидел в своем кресле и наблюдал за ними. Это было высвобождением всей израсходованной эмоциональной энергии, накопленной за последние 2 сета матча, которые он мог бы противопоставить менее вдохновенному противнику гораздо раньше.

Надаль, похоже, шел к доминирующей победе в 3 сетах над Медведевым, первым россиянином, участвовавшим в финале Большого шлема после Марата Сафина на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2005 года.

Устойчивость Надаля довела его до конца, несмотря на то, что Медведев произвел очередной ответный удар из-за двойного поражения 5-2 в решающем матче.

Состязанию, в котором оба мужчины боролись за превосходство, пытаясь обыграть друг друга, казалось, суждено закончиться обычным образом, когда Надаль вырвался вперед со счетом 3:2 в 3 сете. Однако откуда-то Медведев собрал силы, чтобы не только выжить, но и угрожать произвести одно из самых запоминающихся возвращений, которое когда-либо видели. Но интенсивность Надаля все же позволила ему в конце концов обойти усердного россиянина, который, несмотря на борьбу с четырехкратной травмой во время турнира, продолжал играть, даже когда стрелки приблизились к 5 часам.

Четвертая победа во Флашинг Медоусе делает еще один звездный год для Надаля, который в четвертый раз за свою невероятную карьеру достиг трех финалов Большого шлема в том же году. Теперь это 12 титулов Большого шлема подряд, которые выиграли Надаль, Федерер и Джокович. Их господство в спорте началось в 2005 году и не показывает никаких признаков ослабления. Но то, как играл Медведев, должно дать юным спортсменам настоящее вдохновение. 

Зрители игры стали свидетелями одного из величайших финалов US Open среди мужчин в истории тенниса.

И все же он снова в 4 раз на Открытом чемпионате США. Конечно, никто из тех, кто видел, как Надаль хромал в прошлом году на четвертьфинале ОЧ Австралии по теннису из-за травмы ноги и на прошлогоднем полуфинале ОЧ США с травмой колена, не мог представить, что вскоре случится один из самых эмоциональных триумфов в карьере спортсмена.

Как сказал бывший финалист US Open Грег Руседски, зрители игры стали свидетелями одного из величайших финалов US Open среди мужчин в истории тенниса. Даниил Медведев был невероятен, он сумел отбиться от двух сетов и перерыва. Рафаэль Надаль показал нам, почему он считается величайшим конкурентом, которого мы когда-либо видели на теннисном корте.

Напомним, ранее сообщалось, что Свитолина покинула US Open после проиграша Серене Уильямс.

Показать комментарии

Похожие новости

Роджер Федерер вылетел из турнирной таблицы US Open из-за проигрыша Григору Димитрову

Роджер Федерер вылетел из турнирной таблицы US Open из-за проигрыша Григору Димитрову

Спорт

Федерер, которому исполнилось 38 лет, выиграл во всех 7 предыдущих встречах, но в этот раз удача была не на его стороне. Матч закончился следующими результатами: 3-6, 6-4, 3-6, 6-4, 6-2.