СпортДругие

Впервые женщина стала победительницей Трансконтинентальной гонки, оставив позади 200 мужчин

Фото: Cycling Weekly

Немка Ф. Колбингер стала первой женщиной, которая выиграла Трансконтинентальную гонку, проехав более 2 485 миль по Европе всего за 10 дней, сообщает BBC Sport.

24-летняя исследовательница проблем рака перенесла грозы, палящую жару и ледяной дождь в одиночной гонке, которая привела ее из Бургаса на северо-запад Франции через пять других стран. Девушка опередила 200 мужчин во время заезда.

Британец Б. Дэвис готовится занять второе место, но ему еще предстоит пересечь финишную черту. Он был еще в 200 километрах от нее, когда Колбингер закончила свой заезд во вторник утром.

Победительница поделилась своими эмоциями с прессой, заявив, что надеялась занять призовое место, но никак не рассчитывала на первое.

Transcontinental была начата в 2013 году, тогда путь пролегал из Лондона в Стамбул. Бельгиец К. Аллегарт выиграл два этапа, прежде чем Дж. Ибетт стал первым британским гонщиком, победившим в гонке на выносливость в 2015 году. Правила заезда предполагают, что участники должны следовать строгим правилам на протяжении всего маршрута, который ведет их через семь или более стран, включая Австрию, Болгарию, Боснию, Хорватию, Францию, Италию, Косово, Сербию, Словению и Швейцарию.

Гонщики могут выбрать свой собственный маршрут, но должны пройти через четыре контрольные точки, преодолевая их по пересеченной местности, которая включает гравийные трассы и крутые подъемы, такие как зигзагообразная дорога перевала Тиммельсйох на высоте 2474 метров в Южном Тироле на границе между Италией и Австрией.

Велосипедистам не разрешается спрашивать кого-либо о пути или получать техническую поддержку от кого-либо еще, также они сами должны раздобыть себе еду и жилье.

Напомним, ранее сообщалось, что бельгийский велосипедист разбился насмерть во время Tour de Poland. 

Показать комментарии

Похожие новости