СпортДругие

Украинец проплыл по Днепру 850 км и установил новый рекорд

Мастер спорта по плаванью Михаил Романишин проплыл все течения Днепра, преодолев расстояние в 850 км. Спортсмен рассказывает, что идея о том, чтобы преодолеть вплавь главную артерию Украины и добраться до Черного моря появилась еще в раннем детстве. Тогда же он пообещал себе, что обязательно осуществит мечту.

Романишин организовал заплыв не только ради занесения своего имени в Книгу Рекордов Гиннеса: во время заплыва были взяты пробы воды для оценки степени её загрязнения.

Однако свой заплыв Романишин организовал не только для того, чтобы внести свое имя в Книгу Рекордов Гиннеса. Каждые 500 м команда спортсмена останавливается для того, чтобы взять пробы воды и оценить степень ее загрязнения. Также Романишин рассказал, что на отдельных участках реки ему было крайне трудно преодолевать стену из водорослей, которые полностью поглотили реку. Этот факт его очень сильно расстраивает, поскольку спортсмен не хочет наблюдать, как Днепр превращается в болото.

В течение дня Романишин находится в воде по 10 часов. Рядом с ним движется группа сопровождения на лодке. Пловец отмечает, что преодолевать дистанцию сложно не только физически, но и морально. Ведь он многие дни находится в полном одиночестве в воде, и не видит семью. В 2020 году Романишин планирует переплыть Черное море, отправившись из Одессы в Стамбул.

Напомним, ранее сообщалось, что пловец из Украины выборол золото на первом этапе мирового кубка в Японии.

Показать комментарии

Похожие новости