Умные Олимпийские игры 2020: чем будет удивлять Япония?

Фото: itc.ua

2020 год еще не настал, однако он точно ознаменуется Олимпийскими играми в Стране восходящего солнца, которые в этот раз обещают быть особенными. И на это есть свои причины! Учитывая то количество технологических новшеств, которые демонстрирует Япония в подготовке к спортивному торжеству, соревнования уже успели прозвать Играми будущего. 

78 тонн переработанных телефонов и планшетов – именно такое количество техники пошло на то, чтобы создать медали для спортсменов-участников летней Олимпиады 2020, которая пройдет в Токио. 

Токийская олимпиада 2020 стартует 24 июля и закончится 9 августа. 

Однако не телефонами едиными. Среди прочего, были использованы и фотоаппараты, и ноутбуки. В результате затейщики этой идеи получили 30 кг золота, около 4 тонн серебра и около 3 тонн бронзы. Подобная идея сделать особенные медали осенила жителя Японии Дзюнъити Каваниси.

Как будет выглядеть новая медаль? 

С одной стороны будет представлена эмблема Олимпиады в Токио с традиционным рисунком итимацу, с другой – Ника, древнегреческая богиня победы. 

$3,67 миллиардов Страна восходящего солнца выделила на подготовку к Олимпийским играм 2020. 

Что интересно, несколько локаций Олимпиады из 43 общих будут размещены за пределами японской столицы. Некоторые из них даже были использованы во время Игр в 1964 году. Однако главный Олимпийский стадион строится с чистого листа. Говорят, что Япония сразу не расчитала бюджеты на возведение стадиона, поэтому в ходе пришлось менять весь проект, чтобы как-то минимизировать затраты. На сегодняшний день готовность Олимпийского оценивают в 90%. 

Интересно то, что благодаря умному размещению выходов на стадиона, все зрители смогут спокойно выйти из него не более чем за 15 минут, где бы они не находились. 

Gracenote, аналитическая компания из США, дала прогноз на 17 место Украины в общем зачете. 

Ко всему прочему, японцы создали специальных роботов, чтобы те встречали гостей спортивного торжества. У двоих из них даже появились имена – Мирайтова и Сомейти. Эти техно-ребята способны выражать эмоции, пожимать руки и махать. Для того, чтобы роботы могли узнать, когда к ним приближается человек, на голове у них размещены специальные камеры. 

Еще интересно то, что использование дронов, которые сейчас набирают популярность, на территории проведения Олимпийских игр будет запрещено ради безопасности участников и зрителей. 

Напомним, ранее сообщалось, что Toyota придумала новый способ использования искусственного интеллекта на Токийских играх. 

Показать комментарии

Похожие новости

Можно ли перетренироваться в спортзале и как это понять

Часто нам кажется, что чем больше тренировок, тем лучше будет результат. Но по факту ежедневное посещение спортзала скорее может привести на больничную кровать, чем наградить отчаянного бодибилдера огромными мышцами или помочь инстаблогерше сбросить бока.

Спорт