Стесняюсь идти в тренажерный зал: 6 советов, которые помогут повысить уверенность

Что такое стеснение? Это внутреннее чувство человека, который считает себя каким-то неполноценным, недостаточно хорошим, и недостаточно умелым. Именно перечисленные причины чаще всего и мешают нам решиться на поход в спортзал. Ведь нам кажется, что все эти бодибилдеры и спортивные девочки будут над нами смеяться, относиться к нам с превосходством и тому подобное.

Если ты действительно стесняешься идти в тренажерный зал, но ощущаешь в этом потребность, изначально разберись со своими фантазиями. Ведь мысли о том, что ты будешь выглядеть как дурачок или что над тобой будут смеяться – это фантазии. Даже если они построены на давнем и неприятном школьном опыте, забудь об этом. Очисти свой разум и включи интерес: а как это заниматься в тренажерном зале? А как это делают другие? Я тоже хочу это попробовать!

Когда заметишь изменение в способе мышления, совсем перестать стесняться идти в тренажерный зал тебе помогут еще 6 советов:

  • Выбери одежду, в которой чувствуешь себя комфортно

В тренажерный зал можно надеть и старые треники с дыркой на колене, но если чувствуешь, что этот факт будет тянуть тебя на дно, обнови спортивный гардероб. Но учти, что покупая эффектную одежду, нужно помнить и о ее пригодности в тренажерном зале.

  • Попроси вводящую инструкцию

Если стесняешься идти в тренажерный зал, вооружись помощью тренера или другого члена персонала. Выдохни и честно ему скажи, что пришел в спортзал впервые, а поэтому понятия не имеешь, как обращаться с гантелями и с какой стороны подходить к тренажерам. 

Опять же осознай тот факт, что ты такой не первый. Каждый из парней и девушек, которые занимаются в зале, когда-то пришли сюда впервые и понятия не имели, как включить беговую дорожку.

  • Занимайся с тренером или в группе

Это отличная идея для стеснительных. Занимаясь с тренером, тебе не нужно будет думать когда и к какому тренажеру подходить. В группе вся ответственность за тренировку также будет лежать на инструкторе.

  • Составь план тренировки

Если ты стесняешься идти в тренажерный зал, скорее всего, ты понятия не имеешь, что там делать. Поэтому составь четкий план, на каких тренажерах будешь работать и сколько подходов хочешь выполнить. План тренировки можно легко почерпнуть в интернете, а с практикой подкорректировать под собственные возможности и потребности.

  • Создай собственный плейлист для тренировок

Чтобы заниматься в спортивном зале, нужно мотивация, роль которой часто играет хорошая музыкальная подборка. Если тебя не впечатляет трек-лист в тренажерном зале, скачай на плеер или телефон те песни, которые драйвят именно тебя. И не стесняйся своей подборки, даже если тебе нравиться бегать под Фрэнка Синатру. Он будет петь только в твоих ушах.

  • Обращай внимание только на себя

Да, тот парень круто работает с гантелями. А вот тот чертовски быстро делает жим ногами. Наблюдая за бодибилдерами в тренажерном зале можно провести весь день, даже не отрывая попы от кресла. И если ты стесняешься идти в тренажерный зал, привычка смотреть на других и равняться на них действительно может превратить тебя в неудачника.

Вместо этого переключись на самого себя и здраво оцени, что в первый же день у тебя не отскочат бицепсы и не вырастет попа. Соответственно, жать вес по 115 кг ты тоже не сможешь. Но свой минимум ты вполне способен преодолеть. А там глядишь и до 115-ти кг доберешься.

Напомним, ранее сообщалось о том, что есть после тренировки: 6 полезных перекусов.

Показать комментарии

Похожие новости