Почему нельзя заниматься по плану тренировки друга

Где взять план тренировки? Самый простой вариант – попросить совет у друга или же у парня в спортзале, который так соблазнительно играет своими мышцами. Однако не спеши радоваться: все не так просто. Даже если кому-то план тренировки принес явный результат, это не значит, что аналогичная тренировка принесет желанные бицепсы и тебе.

И дело здесь вовсе не в типе и особенностях тренировки. Весь секрет в различиях между людьми. Люди, которые способны набрать несколько килограмм мышц за 2 месяца, сумеют достигнуть поставленной цели независимо от выбранной программы тренировки.

Аналогично обстоят дела и с людьми, которые не способны набрать мышечную массу – они могут тренироваться сразу по нескольким проверенным программам, но их мышцы вряд ли увеличатся в размерах. Таким образом основополагающим фактором в спортивном успехе является генетика человека, которая диктует результаты.

Но действительно ли все так безнадежно?

Конечно же, нет. Многочисленные исследования показали, что результат тренировки зависит не столько от программы, а от того, как именно спортсмен выполняет упражнения.

Чтобы сломать свой генетический код, следует изменить мышление и научиться тренировкам на полную выкладку. 

Допустим, у тебя и твоего друга есть одна и та же программа. Твой друг упорно тренируется, делая больше подходов, меньше отдыхает, сильнее толкает гантели. Он легче переносит нагрузки, а поэтому сильнее выкладывается во время тренировок. В то же время тебе намного сложнее выполнять программу в таком же ритме. Поэтому ты делаешь те же упражнения и в том же количестве, но намного медленнее. Соответственно, твой результат будет ниже.

В конечном итоге роль играет усердие, с которым человек тренируется в спортзале. А сила усердия и зависит от наших генов, определяющих характер и умственную выносливость. Поэтому, чтобы сломать свой генетический код, следует изменить мышление и научиться тренировкам на полную выкладку. 

Напомним, ранее сообщалось о том, можно ли перетренироваться в спортзале и как это понять.

Показать комментарии

Похожие новости