СпортДругие

Организаторы Олимпиады-2020 в Токио тестируют снежную машину для борьбы с жарой

Как пишет агентство BBC News, в Токио установилась температура 25 градусов по Цельсию, и в это время на землю японской столицы начал падать снег. Такова особенность последней разработки, которую испытали организаторы Олимпиады-2020, надеясь, что зрителям будет прохладно и комфортно во время Игр следующим летом.

Около 300 килограмм искусственного снега распылили над трибунами Sea Forest Waterway. Целью этого было посмотреть, поможет ли это снизить температуру и уровень влажности. В Токио регулярно наблюдаются температуры 35°С и 80% влажности в июле, а это вызывает опасения, что зрители могут пострадать от теплового удара.

В Sea Forest Waterway пройдут олимпийские и паралимпийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Одна тысяча мест расположена под открытым небом, что сделано в целях сокращения расходов.

В Токио регулярно наблюдаются температуры 35°С и 80% влажности в июле, а это вызывает опасения, что зрители могут пострадать от теплового удара.

В пятницу члены оргкомитета Токио 2020 заполнили снегом трибуны во время пятиминутного испытания машины в ходе тестового соревнования по спринту на каноэ. Результат не был тем, на который они надеялись, температура до осадков была 25,1°С, а после их распыления осталась на том же уровне. Такаши Окамура, руководитель отдела коммуникации, управления и контроля в оргкомитете, сказал BBC, что результат не такой, как ожидалось, но также отметил, что у снега есть и другие достоинства. Так, распылительное устройство техники поможет зрителям чувствовать себя бодрыми, а также содержит в себе фактор развлечения.

Машины, которые ранее использовались на музыкальных фестивалях, производят снег, измельчая лед и смешивая его с воздухом, и могут покрывать площадь 15 метров в ветреную погоду. Их стоимость не разглашается. Оргкомитет без особого энтузиазма решил использовать искусственный снег и сообщил, что последуют дополнительные тесты, в том числе уже в пятницу.

Распылительное устройство техники поможет зрителям чувствовать себя бодрыми, а также содержит в себе фактор развлечения.

Олимпийские руководители разрабатывали стратегии охлаждения с тех пор, как Токио был удостоен чести проведения Игр в 2013 году, пробуя все: от машин для затуманивания до экстравагантных шляп в форме зонтов. В 2018 году правительство объявило режим стихийного бедствия после того, как по меньшей мере 65 человек погибли от жары в течение недели, а в июле 2019 года более 5 тысяч человек обратились в больницу во время сильной засухи.

В прошлом месяце Международный союз по триатлону сократил ход олимпийского отборочного турнира в Токио, когда температура достигла 32°C, заявив, что условия достигли экстремального уровня. Первоначально олимпийские власти обратились к премьер-министру Японии Синдзо Абэ с просьбой перейти на летнее время, чтобы все происходило в самое прохладное время суток. Как было оговорено, марафонские гонки начнутся раньше, чем обычно, в 6:00, с целью преодолеть жару.

Япония старается высаживать как можно больше деревьев, чтобы обеспечить тень для зрителей. 

Технология тоже играет свою роль. Дороги на трассе протяженностью 42 км покрыты теплозащитным материалом, который отражает инфракрасные лучи, понижая температуру поверхности до 8°C. Этот шаг особенно важен для спортсменов-паралимпийцев, которые используют инвалидные коляски на мероприятиях на открытом воздухе, так как дизайн таких приспособлений располагает их очень близко к земле. Это может повысить температуру тела конкурентов еще на 2-3°C в сравнении с тем, кто стоит.

Что касается других мер, страна старается высаживать как можно больше деревьев, чтобы обеспечить тень для зрителей, выравнивает дороги, а зданиям с кондиционерами было предложено распахнуть свои двери для утомленных фанатов.

Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа, а Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября.

Организаторы могут также отказаться от традиции разрешить зрителям приносить свои собственные напитки в бутылках в места проведения Игр, что было запрещено на предыдущих Олимпийских играх из-за проблем, связанных со спонсорством и безопасностью.

Отметим, летние Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа, а Паралимпийские игры — с 25 августа по 6 сентября. Однако до этого Япония примет около 400 тысяч зарубежных гостей на чемпионат мира по регби. В то время как в Токио пройдет церемония открытия 20 сентября, битва за главный приз регби развернется на 12 стадионах по всей стране, что даст толчок региональному туризму.

Ранее сообщалось об умных Олимпийских играх 2020: чем будет удивлять Япония.

Показать комментарии

Похожие новости