СпортДругие

Чемпиону Тур де Франс Игану Берналу воздали почести на родине

Фото: Ofertas Ciclismo

Колумбия встретила И. Бернала как героя спустя 10 дней после его победы на Тур де Франс. Об этом пишет агентство BBC News на своем официальном сайте.

И. Бернал, несмотря на свой 22-летний возраст, в июле стал первым колумбийцем, выигравшим самую престижную гонку на велосипеде. Он признан самым молодым чемпионом за 110 лет.

В 5 утра на центральной площади города тысячи людей собрались, чтобы почтить героя. К тому же, его возвращение на родину совпало с национальным праздником — 200-летием победы Колумбии над Испанией в битве при Бояке. Бернал был восхищен количеством людей, желающих поздравить его. Он выразил необычайную гордость в связи с тем, что смог быть полезным для общества и смог дать надежду Колумбии.

Бернал приземлился в столице страны Боготе в понедельник. Он участвовал в серии коротких гонок в Европе, которые последовали за его победой на Тур де Франс. 

Он отклонил предложение о параде через Сипакию, выбрав вместо этого более скромную сцену на центральной площади города. Там спортсмен воздал должное своему первому тренеру Фабио Родригесу и показал свою белую майку. Таков приз за то, что Бернал стал лучшим молодым гонщиком в состязании.

Парень продемонстрировал и желтую майку, которую носят чемпионы Тур де Франс. В итоге первую деталь одежды он подарил мистеру Родригесу, а вторую — Колумбийской федерации велоспорта. Правда, спортсмен заявил о своей неуверенности в возможности еще раз выиграть столь серьезную гонку.

Напомним, ранее сообщалось, что бельгийский велосипедист разбился насмерть во время Tour de Poland. 

Показать комментарии

Похожие новости