СпортДругие

Американка стала первой женщиной, без остановок переплывшей Английский канал 4 раза

Американка стала первой, кто четыре раза безостановочно переплыл Английский канал. Об этом пишет агентство BBC News на своем официальном сайте.

Сара Томас, которой исполнилось 37 лет, начала свое грандиозное испытание в ранние часы воскресенья и закончила его более чем через 54 часа. Спортсменка в ультрамарафоне на открытой воде, которая год назад завершила лечение рака молочной железы, посвятила свое плавание всем выжившим в такой борьбе.

Томас была оттеснена сильными приливами на последнем этапе, но финишировала во вторник около 6:30 по Британскому летнему времени.

Общаясь с корреспондентами после своего выхода на берег, женщина заявила, что просто не может поверить в реальность достигнутого результата. Еще она сказала, что планирует спать весь день, поскольку очень устала.

Пловец Льюис Пью пишет в своем Twitter о том, что, когда мы думаем, будто достигли предела человеческой выносливости, кто-то обязательно докажет обратное. Сложнее всего было разобраться с соленой водой, из-за которой у нее заболело горло и рот, как сказала Томас. Но она также добавила, что ее команда держалась молодцом, помогая и поддерживая ее.

По словам Томас, в каждом эпизоде ​​было что-то действительно сложное. Возвращение из Франции в последний раз было определенно трудным. Это заняло целую вечность, и некие события заставили ее замолчать. Женщину укусила в лицо медуза, и было не так холодно, как она предполагала, но все равно прохладно.

Только четыре пловца ранее трижды проходили канал без остановки. До Томас никто еще не прошел четвертый этап.

Только четыре пловца ранее трижды проходили канал без остановки. До Томас никто еще не прошел четвертый этап. В прошлом году она лечилась от рака молочной железы, и ее команда поддержки заявила, что использовала плавание как средство справиться с недугом. Плавание должно было растянуться на 80 миль, но из-за приливов Томас проплыла около 130 миль.

Официальный наблюдатель Кевин Мерфи сказал о том, что это триумф, ведь женщина проверила пределы выносливости. По его словам, такое не просто удивительно, но и вдохновляюще. 

Томас отпраздновала свой рекорд с шампанским и шоколадом. Она завершила свое плавание в открытой воде в 2007 году. Позже женщина проплыла по каналу в 2012 году, а затем снова в 2016-ом. Сара говорит, что это стоило приложенных усилий. И в момент, когда женщина собиралась сдаться, команда поддержки напомнила, что она в силах продолжить сражаться дальше. 

Напомним, ранее сообщалось, что украинец проплыл по Днепру 850 км и установил новый рекорд.

Показать комментарии

Похожие новости