СпортФутбол

Украина убавила в рейтинге УЕФА, рискуя потерять прямой выход в группу ЛЧ

Из-за перемещения на 10 место в рейтинговой таблице УЕФА, сборная Украины может лишиться прямого выхода в группу Лиги чемпионов.

На текущем этапе суммарный коэффициент украинской команды — 30,7 баллов.

В коэффициентной таблице УЕФА, где определено количество клубов в еврокубках, ассоциация Украины скатилась на 10 место, уступив Нидерландам. После I тура групповых матчей еврокубков украинская сборная получила лишь 0,4 балла ввиду того, что киевское Динамо обошло Мальме со счетом 1:0. Проигрыши Шахтера в игре с Манчестер Сити со счетом 0:3 и Александрии с Вольфсбургом в том же турнире со счетом 1:3 не добавили очков командам.

На текущем этапе суммарный коэффициент украинской команды — 30,7 баллов. Нидерланды впервые за долгие годы сумели обойти украинцев в таблице, теперь в их активе 30,75 баллов. На 11 месте обосновались турки с 30,6 баллами.

К слову, 8 и 9 ассоциации в рейтинге коэффициентов удостоены одинаковых квот в еврокубках, а 10 — привилегии теряет.

Напомним, ранее сообщалось, что начались игры первого тура Лиги Чемпионов: результаты матчей.

Показать комментарии

Похожие новости

Вратарь Реала заявил о готовности выйти на старте матча Украина–Нигерия

Вратарь Реала заявил о готовности выйти на старте матча Украина–Нигерия

Спорт

В Днепре сегодня настоящий футбольный праздник! Украинская сборная прибыла в город после десятилетнего перерыва. Она собирается сыграть в товарищеском матче с командой из Нигерии. Аншлаг спортивной арене обеспечен, ведь на матч выкупили 24 тысячи билетов.