СпортФутбол

УЕФА засчитал матчи Украины против Люксембурга и Португалии

Фото: Eurosport

Федерации футбола Португалии и Люксембурга получили отказ на свою апелляцию по поводу решения Контрольно-дисциплинарного комитета, который отказался признавать недействительными матчи сборных указанных стран с Украиной.

Причиной недоразумения стало участие в команде сборной Украины Жуниора Мораеса – натурализованного бразильца, получившего гражданство Украины только 18 марта 2019 года. Присвоение гражданства произошло благодаря прямому указу президента страны.

В то же время федерации футбола Люксембурга и Португалии решили оспорить результаты матчей против Украины, в которых они потерпели поражения, тем самым снизив свои шансы на участие в чемпионате Европы 2020. 22 марта сборная Украины сыграла со счетом 0:0 против сборной Португалии. 25 марта в матче Украины против Люксембурга победу получили украинцы, обыграв противников со счетом 2:1.

В обоих матчах принимал участие форвард Шахтера Жуниор Мораес, бразильское происхождение которого возмутило противников. По правилам национальную сборную на соревнованиях такого уровня должны представлять только футболисты, которые являются гражданами страны.

В то же время украинская сборная продолжила череду побед, обыграв сборную Сербии. Это позволило ей вырвать лидерство в своей отборочной группе по результатам 4 матчей.

Показать комментарии

Похожие новости