Новый тренер для Динамо: кто возглавит команду?

Как стало известно сегодня, Динамо уволило главного тренера команды Александра Хацкевича, стоявшего у руля команды более двух лет. Так как сезон уже стартовал и ближайшая игра состоится на следующей неделе, для клуба остро стоит вопрос поиска нового тренера. Вместе разберемся, какие варианты сейчас есть у руководства киевского клуба.

1. Олег Лужный. Увидим ли мы продолжение тенденции назначения на пост главного тренера «динамовских сердец», как называет руководство клуба бывших игроков Динамо, которые становятся у руля киевской команды последние 7 лет?

Все понимают, что за красивыми словами стоит только динамовское прошлое, но никак не тренерский опыт. Идеальным следующим «серцем» видится именно Олег Лужный – бывший игрок, ассистент последнего главного тренера, бывший и.о. главного тренера, но, как и его предшественники, не имеющий никакого тренерского опыта. Все же большинство болельщиков клуба ожидает назначения опытного специалиста, ведь все видят успехи последнего «динамовского сердца», а точнее их отсутствие.

2. Мирон Маркевич. Многие СМИ сватают также и известного украинского функционера на вакантный пост.

В отличие от предыдущего кандидата, Мирон Богданович тренерский опыт имеет более чем приличный – он тренировал множество украинских клубов, начиная с самого момента получения украиной независимости, с 1992 года. На пике карьеры он даже вывел в финал Лиги Европы умирающий на тот момент Днепр, непродолжительное время был тренером национальной сборной Украины, а последние три года работает высокопоставленным футбольным чиновником.

Вот только есть небольшая проблемка – три последних года он не имеет тренерской практики, а значит сейчас может быть не в лучших кондициях. Также ходят слухи что он не в лучших отношениях с владельцем Динамо Игорем Суркисом, и это уже может быть серьезным препятствием. Но несмотря ни на что, столь опытный специалист мог бы стать хорошим главным тренером бело-синих.

3. Алексей Михайличенко – еще одно «динамовское сердце».

У многих людей данный вариант вызывает лишь недоумение, ведь этот бывший полузащитник Динамо имеет лишь один год опыта работы ассистентом главного тренера и еще меньше исполняющим обязанности. Но множество источников называют его одним из вероятных вариантов. Это вполне соответствует политике Динамо, но понять такой выбор будет сложно.

4. Олег Вернидуб. В нынешних реалиях – самая вероятная кандидатура.

Опытнейший тренер, простоявший 9 лет у руля Зари – клуба с небольшими финансовыми возможностями, который единственный на протяжении последних нескольких лет регулярно давал бой для главных грандов украинского футбола – Динамо и Шахтера.

Несколько последних месяцев он безработный при том, что общеизвестно, что многие клубы пытались вести с ним переговоры, но не добивались и малейшего успеха. А ни этого ли он ждал? Не увольнения ли Хацкевича? Ведь много слухов ходило о том, что именно о работе в Динамо мечтает Вернидуб. Что же, сейчас самый подходящий момент. Остается только немного подождать, и мы узнаем, кто следующий. 

Напомним, ранее сообщалось о лучших моментах матча Динамо – Брюгге – обзор. 

Показать комментарии

Похожие новости