СпортФутбол

Начались игры первого тура Лиги Чемпионов: результаты матчей

Долгожданное событие для настоящих фанатов футбола Лига Чемпионов стартовала во вторник, 17 сентября. К слову, Украину представит Шахтер. 

Группа Е

Первый сюрприз преподнесла болельщикам группа Е. Так, итальянский Наполи на своей земле обыграл Ливерпуль с результатом 2:0. Первый мяч попал в ворота после весьма сомнительного пенальти. Счет был открыт Мартинесом. На 90 минуте Льоренте увеличил разрыв между командами.

В той же группе прошел матч между австрийским Зальцбургом и бельгийским Генком. Результат игры – 6:2. Форвард-норвежец Холланд, которому исполнилось только 19 лет, изобразил хет-трик.

Группа F

В группе F в ничью (1:1) сыграли итальянцы из Интера с чехами из Славии. Дортмундская Боруссия не обозначилась ни единым голом в игре, равно как и ее соперник – испанская Барселона. Немцы даже не смогли осуществить результативное пенальти, когда с расстояния в 11 метров Марко Ройс сделал удар, но мяч сумел отбить Тер Штеген, а в конце матча зрители увидели и бросок по перекладине каталонских спортсменов. 

Группа G

В группе G Лион не смог на своем поле обойти питерский Зенит, результат — ничья, 1:1. Немцы из Лейпцига выиграли со счетом 2:1 у португальцев из Бенфику.

Группа H

В группе H Аякс из Голландии одолел французский Лилль, результат игры — 3:0. Испанская Валенсия на лондонском поле обошла Челси, Росс Баркли с пенальти ударил выше ворот.

Напомним, ранее была обнародована заявка Шахтера на групповой этап Лиги чемпионов. Также Шахтер на полгода потерял полузащитника перед Лигой чемпионов.

Показать комментарии

Похожие новости