СпортФормула-1

Шумахер прошел лечение в Париже и вылетел из страны

Французскими докторами госпиталя Ж. Помпиду было проведено лечение Михаэля Шумахера, известного гонщика, долгое время пребывавшего в коме. В лечебнице гонщику сделали переливание крови с добавлением стволовых клеток, больше никаких подробностей о его госпитализации в Париже не сообщается.

К слову, пациента привезли в столицу 9 сентября. Уже на следующий день ему сделали процедуры, а в ночь с 11 на 12 сентября его увезли из страны. СМИ стало известно о том, что Михаэлю перелили кровь с добавленными в нее стволовыми клетками с целью благоприятного воздействия на организм больного и даже его мозг.

Занимашийся лечением Шумахера профессор в течение длительного времени работал над новыми методиками восстановления функции сердца.

А. Кардонне, медконсультант, сообщил о том, что занимашийся лечением Шумахера профессор Ф. Менаше в течение длительного времени работал над новыми методиками восстановления функции сердца. 5 лет назад ученый совершил несколько операций-экспериментов по пересадке стволовых клеток в сердечную мышцу клиента с инфарктом, но без особо положительного результата. Тогда профессор начал внедрять стволовые клетки прямиком в кровь. Благодаря методике в главном органе формируется особая жидкость, улучшающая его деятельность.  

Прошлой весной гонщика два раза доставляли во французскую столицу на вертолете. Носилки с пациентом во время доставки в госпиталь были закрыты покрывалом, а потому неизвестно, был ли спортсмен в сознании.

Стоит напомнить, что в конце 2013 года Шумахер был сильно травмирован в момент падения при катании на горных лыжах. В июле следующего года его вывели из комы и направили на реабилитацию в Швейцарию.  В конце июля Ж. Тодт сообщил, что гонщик восстанавливается.

Показать комментарии

Похожие новости

Здоровье Михаэля Шумахера восстанавливается – Жан Тодт

Здоровье Михаэля Шумахера восстанавливается – Жан Тодт

Спорт

Напомним, что легендарный спортсмен получил тяжелую травму головы во время пребывания на горнолыжном курорте. Состояние было настолько сложным, что медикам даже приходилось вводить его в искусственную кому.