СпортБокс

Усик остался без чемпионского пояса WBC

Фото: myizyum.in.ua

Решение о том, чтобы лишить украинского боксера Александра Усика чемпионского пояса в первом тяжелом весе, было принято Всемирным боксерским советом WBC. Причиной для такого решения стал тот факт, что боксер успел покинуть тяжелый вес и дебютировать в супертяжелом.  

Однако Усик не остался без статусов. Теперь его следует называть чемпионом в отпуске, то есть, в украинца есть возможность снова претендовать на пояс WBC, но только в том случае, если он решит вернуться к выступлениям в первом тяжелом весе.

Первый бой Александра Усика в супертяжелом весе состоится уже в начале осени.

Новыми претендентами на пояс Усика стали Майрис Бриедис, который ранее уступил чемпионский титул украинскому боксеру, а также Кшиштоф Гловацки. Встреча двух боксеров произойдет 15 июня в Риге. Они проведут бой в рамках Мировой суперсерии бокса.

Напомним, что ранее сам Усик заявлял об отказе от титула чемпиона WBC в первом тяжелом весе, поскольку боксеру необходимо было защитить этот титул в бое против российского спортсмена Дениса Лебедева. Причиной для отказа стал переход в супертяжелый вес.

Первый дебютный бой Усика в качестве тяжеловеса должен был состояться 25 мая. Однако бой против Карлоса Такама пришлось перенести, так как украинец получил травму и не смог выйти на ринг.

Ранее сообщалось, что очередной бой украинского боксера Александра Усика состоится в сентябре. 

Показать комментарии

Похожие новости

Ломаченко и Кэмпбелл провели открытую тренировку перед чемпионским боем

Ломаченко и Кэмпбелл провели открытую тренировку перед чемпионским боем

31 августа, в субботу, Василий Ломаченко, украинский боксер легкого веса и чемпион мира по версиям WBA и WBO проведет объединительный бой с англичанином Люком Кэмпбеллом за вакантный пояс WBC.

Спорт