Шоу-бизнесМузыка

В Лондоне толпа людей собралась с целью отметить 50-ю годовщину альбома Beatles

Фото: Philip Williams Posters

Сотни людей собрались на самом знаменитом в мире перекрестке в четверг, чтобы отметить 50-ю годовщину дня, когда на нем были сфотографированы Битлз. Фото этого места стало одним из самых известных обложек альбомов в истории музыки, как сообщило агентство Reuters.

Студия, которая впоследствии была переименована в Abbey Road, и зебра-переход получили статус защищенных правительством в 2010 году. 

Фотография Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра, идущих по пешеходному переходу на Эбби-роуд, была сделана возле студии EMI, где они записали альбом 1969 года Abbey Road. Шотландский фотограф И. Макмиллан сделал всего шесть снимков группы на перекрестке, и только пятый использовался в качестве обложки 11-го студийного альбома группы, выпущенного 26 сентября 1969 года.

На снимке Леннон в белом костюме ведет группу через дорогу. Старр облачен в черный костюм, а Маккартни идет босиком, не в ногу и держит сигарету. Харрисон шествует в синем дениме. Volkswagen Beatles припаркован на заднем плане.

Abbey Road, признанный читателями Rolling Stone в 2009 году лучшим альбомом Битлз, был единственным из первых британских альбомов группы, на обложке которого не было ни указания исполнителей, ни названия.

Альбом стал последним записанным совместно всеми четырьмя участниками группы, в него вошли треки, написанные каждым из них, включая Come Together Леннона, Here Comes the Sun Харрисона, Maxwell's Silver Hammer Маккартни и Octopus’s Garden Старра. Менее чем через год после выхода Abbey Road коллектив распался, положив конец десятилетней музыкальной революции, которая преобразовала 1960-е годы и заложила основы современной поп-культуры.

Ранее после миллионного просмотра на YouTube Богемскую рапсодию обновили. 

Показать комментарии

Похожие новости