Скрябину – 51: детство, личная жизнь и трагическая гибель артиста

17 августа — День рождения Кузьмы, артиста, который, к сожалению, сегодня уже не сможет отметить свой праздник. Жизнь весьма одиозного, но культового исполнителя трагически закончилась 4 года назад в результате дорожной аварии. Ее таинственные обстоятельства до сих пор будоражат умы многих. 

Детство будущего музыканта

Андрей Кузьменко по прозвищу Скрябин — уроженец города Самбор, что во Львовской области. 17 августа 1968 года он появился на свет в семье учительницы музыки и инженера. Андрей с детства интересовался музыкой, даже успел закончить музыкальную школу по фортепиано. У него была своя панк-рок-группа, с которой они выступали на школьных дискотеках. 

В студенческую пору он учился на стоматолога, но профессия не казалась ему интересной, в результате чего Кузьма решил бросить докторское направление. Так, в 1989 году и появилась всеукраински-известная группа Скрябин. 

Личная жизнь и карьера Кузьмы 

Спустя 5 лет Кузьменко женился на Светлане Бабийчук, молодой художнице. В 1997 году пара обзавелась дочерью, которую назвали Мария-Барбара в честь столь любимой Кузьмой Барбары Брыльской. Артист много путешествовал, любил заниматься спортом и даже получил мастера по биатлону. 

В 2003 году Андрей стал работать ведущим программы Шанс с Натальей Могилевской. В 2004 году он выступал с концертами в поддержку Януковича, из-за чего получил массу критики в свой адрес. Как объяснил он позже, контракт с Интером, где он трудился ведущим, обязывал его участвовать во всех акциях данного канала.

В 2004 году он выступал с концертами в поддержку Януковича, из-за чего получил массу критики в свой адрес.

В 2006 году артист проявил себя талантливым писателем, издав автобиографию Я, Победа и Берлин. Скрябин также создал группу Пающие трусы, помог раскрутиться Дзидзьо. В 2014 году именно Кузьма очень активно и много помогал украинским военным в зоне АТО. 

Гибель Кузьменка

К сожалению, 2 февраля 2015 года Андрей погиб, когда его автомобиль столкнулся с молоковозом неподалеку от Кривого Рога. Как сообщили в полиции, артист выехал на встречку на закруглённом участке трассы, из-за чего и произошло столкновение с другим транспортным средством. Скрябин от полученных травм умер прямо там же. Все, кто ехал с ним в одном авто, были госпитализированы. 

Свидетели аварии, которых не услышали

Как рассказывают близкие знакомые артиста, Кузьма водил машину аккуратно и был весьма внимательным водителем. Корреспонденты даже нашли таинственного свидетеля ДТП, уверенного в том, что авария была подстроена. Но его показаний в материалах дела не было. 

По словам источника, был еще один участник столкновения. Машина Honda зажала авто Скрябина, и ему никак не удалось бы уклониться от молоковоза. Свидетель подтвердил и то, что в течение получаса артист всё еще оставался жив. По данным полиции, именно Кузьма виноват в ДТП. Дело было закрыто. 

К слову, накануне своей смерти артист записал видеоролик, в котором очень жестко критиковал состояние дорог в Днепропетровской области и Кривом Роге.

Напомним, ранее сообщалось, что Кузьме посмертно прислали уведомление из налоговой. 

Показать комментарии

Похожие новости

Монатик не смог отказать фанатке в ее просьбе

Невероятно простой и душевный украинский певец, танцор и автор песен Монатик выложил у себя на странице в Instagram видео одного из его концертов. На ролике live шоу, на который певец так любит импровизировать.

Шоу-бизнес