Шоу-бизнесМузыка

Направить ярость в надежду: Леди Гага занялась благотворительностью

Фото: Информационный портал Sm News

Как сообщило агентство Reuters, Леди Гага пообещала финансировать некоторые инициативы в отношении обучения в так называемых потрясенных общинах и городах, где недавно произошли массовые расстрелы.

В Эль-Пасо, Техас, направят книги для учеников третьего класса, многие из которых не имеют никакой обучающей литературы дома. Учащиеся-инвалиды из Дейтона, Огайо, получат особые кресла для более комфортного обучения. Специальные научные комплекты отправятся к пятиклассникам в Гилрой, Калифорния. Это всего лишь три из серии местных инициатив, которые пообещала спонсировать певица Леди Гага.

Гага сообщила, что такими действиями хочет направить растерянность, разочарование и ярость в надежду. Об этом она написала в Facebook, сообщая о пожертвовании от своего фонда Born This Way.

Гага пообещала полностью финансировать 162 школьных проекта, включая просьбы учителей из 125 классов в Эль-Пасо, 14 — в Дейтоне и 23 — в Гилрой. Стоимость общего пожертвования не разглашается. В результате массовых расстрелов в Эль-Пасо и Дейтоне неделю назад погибли 31 человек. Еще трое были убиты, когда боевик открыл огонь на кулинарном фестивале в Гилрое на прошлых выходных. 

Среди погибших – трое молодых людей школьного возраста: С. Ромеро – 6 лет, К. Салазар – 13 лет и Х. Родригес – 15 лет. Помимо указанных 34 человек, которые погибли, по меньшей мере 65 людей были ранены.

DonorsChoose, благотворительная организация, созданная в 2000 году учителем государственной школы в Бронксе, сказала, что трагедии, подобные недавним массовым расстрелам, могут в конечном итоге выявить некоторые черты искупления человечества.

Знание того, что незнакомцы со всей страны, не говоря уже о таких людях, как Леди Гага и фонд Born This Way, хотят выразить случайную доброту по отношению к жертвам — это напоминание о том, что еще много людей хотят делать добро для нашего мира, в чем уверен вице-президент DonorsChoose К. Пирсолл. Многие из проектов уже получали частичное финансирование от других фондов, и Гага оплатила оставшуюся часть, согласно веб-сайту DonorsChoose.

Среди тех, кого певица выбрала для полного финансирования, — проект в начальной школе Уитакер в Эль-Пасо, учитель которой просит помочь своим ученикам, не имеющим возможности приобрести книги для учебы.

Учащиеся с когнитивными и физическими недостатками могут получить выгоду от проекта стоимостью, предусматривающего оснащение классной комнаты в Северной Дейтонской школе особой мебелью для лучшей усидчивости детей. Гага также помогает отправлять комплекты Музея науки для решения проблемы ложной пандемии недавно обнаруженного вируса.

Напомним, ранее сообщалось, что Леди Гага и Стерлинг К. Браун стали членами Кинематографической академии США. 

Показать комментарии

Похожие новости

Я сексуальная, и я это знаю — Каменских призналась сама себе в чувствах

Я сексуальная, и я это знаю — Каменских призналась сама себе в чувствах

Украинская певица, актриса, ведущая, судья и наставница украинского вокального шоу Х-Фактор Настя Каменских, также известная как NK, показала пикантные снимки на своей странице в Instagram.

Шоу-бизнес
Майли Сайрус посвятила наркозависимому изменнику-мужу песню

Майли Сайрус посвятила наркозависимому изменнику-мужу песню

Американская поп-певица, актриса, ЛГБТ- и феминистская активистка Майли Сайрус опубликовала свою новую композицию, в которой фанаты певицы увидели намек на отношения девушки с актером и мужем Лиамом Хемсвортом.

Шоу-бизнес
Беременная Санта Димопулос поделилась секретами красоты

Беременная Санта Димопулос поделилась секретами красоты

Шоу-бизнес

32-летняя украинская певица, экс-солистка российской женской поп-группы Queens, бывшая солистка украинской ВИА Гры и чемпионка мира по фитнесу Санта Димопулос выложила на своей странице в Instagram очередное беременное фото.