Шоу-бизнесКультура

В Минрегионе создали новый проект по обустройству парковых зон

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ обнародовало проект новых государственных норм касательно благоустройства парковых зон. 

Замглавы министерства Лев Парцхаладзе написал в Фейсбук о том, что согласно новым правилам, места отдыха будут разделены на зоны, в парках установят указатели и карты, и разместят коммуникации для покрытия Wi-Fi.

На данный момент на рассмотрении находятся и другие предложения в измененных строительных госнормах. 

Среди них выделяются включение в проекты достаточного количества лавочек, половина из которых будет оборудована в соответствии с нуждами людей с ограниченными возможностями, а также возможность установки лавочек на газонах. Ориентирование показателей и другой информации будет в доступной форме для людей с ограниченными возможностями.

Говорится и о разделении парков на зоны по интересам и видам отдыха, а также зонировании для детей и взрослых, закладке при строительстве нужных для Wi-Fi коммуникаций.

Кроме того, парки предлагают обеспечить современными уборными, местами с питьевой водой, кнопками вызова правоохранителей, а также урнами и контейнерами для мусора современного образца.

Ранее киевлянка превратила парк Наталка с криминальным прошлым в визитку столицы.

Показать комментарии

Похожие новости

Любит – не любит: 7 доказательств любви супруга без гадания на ромашках

С годами страсть в отношениях начинает остывать, а на ее место приходит спокойное общение и ежедневная рутина. Казалось бы, это должно принести спокойствие в отношения пары, но на деле женщины часто начинают сомневаться в чувствах супруга.

Шоу-бизнес