Шоу-бизнесКультура

Украина вернет из Штатов картину, украденную во времена Второй мировой

Соединенные Штаты провели все необходимые процедуры касательно возвращения Украине картины, которая была украдена нацистами еще во времена Второй мировой войны. Это творение Михаила Панина под названием Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной, сообщает Посольство Украины в Штатах в своем Facebook-аккаунте. 

Посол Украины в Штатах уверен, что это только начало больших и таких важных культурных проектов между Украиной и США.  

Над возвращением картины несколько лет работали украинская Служба внешней разведки, ФБР, Держдепартамент США, Прокуратура Колумбии и, собственно, Посольство Украины в Штатах. Особая благодарность выражается семье Трейси, которые сохраняли картину у себя на протяжении 30 лет. Отметим, что работа Панина была украдена нацистами из художественного музея города Днепропетровск во время Второй мировой и спустя некоторое время оказалась в Америке. 

К слову, это первый раз, когда подобный случай на государственном уровне был доведен до конца. Однако посол Украины в Штатах Валерий Чалый уверен, что это только начало больших и таких важных культурных проектов между Украиной и США.  

Напомним, ранее сообщалось, что украинская кухня покоряет Брюссель.

Показать комментарии

Похожие новости

Макияж без макияжа: натуральный мэйк прямиком с модельных подиумов

Наблюдая за ангелами Victoria's Secret и сидя на диване, невольно задумываешься, какими же секретами красоты пользуются топ-модели, чтобы выглядеть потрясно и, главное, натурально. Раскроем парочку секретов натурального звездного мейкапа.

Шоу-бизнес

Тарас Шевченко создал свою страницу в Instagram

Шоу-бизнес

В Instagram появилась страница Тараса Григорьевича Шевченко. В аккаунте мужчина, очень похожий на украинского поэта и художника, публикует фотографии и видео, а также снимает сторис о жизни кобзаря в современном Киеве.