Шоу-бизнесКультура

Суррогатный секс-партнер: что это за профессия и кому помогает

Все мы слышали о суррогатном материнстве, когда способная выносить и родить ребенка женщина помогает бесплодным парам обзавестись потомством. Соответственно получает за это денежное вознаграждение. Суррогатный секс-партнер фактически предоставляет очень похожие услуги, но в интимной сфере. Он помогает решать проблемы в половой сфере, учит получать удовольствие от близости, преодолевать психологические барьеры и страхи. 

Одной и первых представительниц профессии стала американка Шерил Грин, которая впоследствии издала книгу о том, как она пришла к осознанию своего предназначения.

Большинство живущих на постсоветском пространстве женщин и мужчин вряд ли что-нибудь слышали об этой профессии, которая в последнее время приобретает большую популярность. Но на самом деле она зародилась еще в 80-х годах прошлого столетия. Первопроходцы на этой стези появились в США и странах Запада. Они работали совместно с психотерапевтами, которые старались помочь своим клиентам решить проблемы интимной близости.

Суррогатный секс-партнер – это ни в коем случае не сексолог. Ведь в своей терапии последние опираются только на теорию, когда первые базируются на практике. Они учат заниматься сексом и получать от этого удовольствие, справляться с боязнью близости. Жить в гармонии со своим телом и иметь полноценную сексуальную жизнь – вот та цель, к которой они стремятся, работая с клиентами.

Одной и первых представительниц этой профессии стала американка Шерил Грин, которая впоследствии издала книгу о том, как она пришла к осознанию своего предназначения. Из книги становится ясно, что она воспитывалась в строгости в семье католиков, потом в закрытой католической школе. Это воспитание чуть не взрастило в юной девушке целый букет комплексов, если бы не ее сильнейшее стремление познать себя и свой путь. В результате этого стремления Шерил, имея семью и детей, начала помогать людям с помощью секса.

Кто же эти люди, которым нужна именно секс-терапия?

Типичные проблемы, которые помогают решать суррогатные секс-партнеры:

  • боязнь лишения девственности;
  • вагинизм, фригидность, низкое либидо;
  • отвращение к сексу и различные дисфункции;
  • отсутствие оргазма.

Кроме того, эти специалисты помогают справляться с различными психологическими барьерами, например, трудностями в общении. Проводя сеансы с клиентами, они не обязательно спят с ними. Или же просто спят с ними в значении совместного сна – это тоже может быть часть терапии. 

Сессия у специалиста может длиться от 1 до 4 часов.

К примеру, один из первых российских суррогатных секс-партнеров по имени Анзол говорит, что, проводя сессию, всегда ориентируется на то, что нужно женщине в конкретный момент. Иногда это просто беседа, держась за руки. Иногда женщине нужно выплакаться и поистерить, после чего только удается добиться результата в терапии.

Сессия у такого специалиста может длиться от одного до четырех часов. В зависимости от ее длительности, он может иметь от одной до шести сессий в день. Клиентами являются и мужчины, и женщины независимо от социального статуса, профессии, возраста и даже состояния здоровья. Например, правдивая история, по которой был снят фильм Суррогат, повествует о человеке с тяжелой формой инвалидности, который обратился к суррогатному секс-партнеру за помощью и получил ее.

Напомним, ранее сообщалось о 15 неочевидных причинах, из-за которых женщины не испытывают оргазм.

Показать комментарии

Похожие новости

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес
Англичане, немцы и французы: с кем лучше?

Англичане, немцы и французы: с кем лучше?

Когда на родном ауле ловить уже нечего, взгляды добытчиц привлекают более отдаленные земли - Великобритания, Франция и Германия. А может, там поинтересней? Но прежде, чем ступить на тропинку охоты, предлагаем ознакомиться с разведданными.

Шоу-бизнес
Давай останемся друзьями: когда после разрыва отношений стоит дружить, а когда нет

Давай останемся друзьями: когда после разрыва отношений стоит дружить, а когда нет

В большинстве своем фраза “давай останемся друзьями является просто попыткой более мягко преподнести своему партнеру то, что ты не желаешь продолжать с ним отношения. Но в жизни всякое бывает, и вполне реальны ситуации когда, с одной стороны, не желаешь р

Шоу-бизнес