Сеть пиццерий продавала пиццу с ненастоящим мясом ради интереса

Фото: Днепр Час

Новозеландская сеть пиццерий, которая добавляла в свою продукцию поддельное мясо, отрицает вменяемое ей введение в заблуждение клиентов. Она якобы наоборот старается повысить осведомленность покупателей, о чем сообщило агенство BBC News.

Hell Pizza неделю назад выпустила в продажу Burger Pizza, представляющую собой лепешку с бургерным мясом. Не менее 3 тысяч единиц продукции было продано. Но на днях сетка рассказала о том, что так называемое мясо для пиццы было произведено из растительного сырья.

Как отметили представители пиццерий, в ненастоящее мясо для пиццы входит рис, горох и бобы мунг, в нем отсутствуют продукты ГМО, соя и нелюбимый многими глютен.

Критика шквалом обрушилась на горе-производителей. Как написал один из пользователей сети Facebook, такой обман может стать причиной ухудшения здоровья некоторых людей, восприимчивых к особым продуктам. Другой отметил свою искреннюю ярость в связи с тем, что подобное изделие мог съесть его подверженным аллергиям сын. Хотя многим наоборот пришелся по вкусу такой нестандартный пищевой продукт.

Зачем же сетка так поступила?

По словам ее представителя, всему виной чистый интерес. По заявлению одного из правозащитников, речь в данном случае может идти о нарушении Закона по справедливой торговле, которым категорически запрещается введение потребителя в заблуждение.

Ранее сообщалось о том, что как сети быстрого питания внедряются в рынок веганства. 

Показать комментарии

Похожие новости

5 советов, как приобрести голливудскую улыбку

5 советов, как приобрести голливудскую улыбку

Один из секретов успеха звезд шоу-бизнеса – их прекрасные улыбки, которые они демонстрируют при любой возможности. Конечно, такие улыбки – результат работы и ухода у лучших стоматологов в мире. Но и простые смертные могут улучшить состояние своей.

Шоу-бизнес
4 оттенка желтого – тренд осени-зимы 2019

4 оттенка желтого – тренд осени-зимы 2019

Осенне-зимний гардероб в текущем году модные журналы советуют подбирать, беря в основу статистику Pantone, института моды, который публикует перечень трендовых оттенков. В этом году их 29. И безусловно самое яркое место среди них занимает желтый.

Шоу-бизнес
3 самых оригинальных рецепта домашнего майонеза

3 самых оригинальных рецепта домашнего майонеза

Всем известно, что майонез можно купить не только в магазине, но и приготовить на собственной кухне. И если старый добрый классический рецепт майонеза успел тебе наскучить, предлагаем три весьма необычных варианта приготовления этого соуса.

Шоу-бизнес
Польза или яд: вся правда про авокадо

Польза или яд: вся правда про авокадо

Шоу-бизнес

В последнее время все буквально помешались на авокадо, заметили? Косметика, салаты, изысканные блюда в ресторанах... Действительно ли этот фрукт заслуживает такого внимания и правда ли, что он может быть ядовитым?