Сеть пиццерий продавала пиццу с ненастоящим мясом ради интереса

Фото: Днепр Час

Новозеландская сеть пиццерий, которая добавляла в свою продукцию поддельное мясо, отрицает вменяемое ей введение в заблуждение клиентов. Она якобы наоборот старается повысить осведомленность покупателей, о чем сообщило агенство BBC News.

Hell Pizza неделю назад выпустила в продажу Burger Pizza, представляющую собой лепешку с бургерным мясом. Не менее 3 тысяч единиц продукции было продано. Но на днях сетка рассказала о том, что так называемое мясо для пиццы было произведено из растительного сырья.

Как отметили представители пиццерий, в ненастоящее мясо для пиццы входит рис, горох и бобы мунг, в нем отсутствуют продукты ГМО, соя и нелюбимый многими глютен.

Критика шквалом обрушилась на горе-производителей. Как написал один из пользователей сети Facebook, такой обман может стать причиной ухудшения здоровья некоторых людей, восприимчивых к особым продуктам. Другой отметил свою искреннюю ярость в связи с тем, что подобное изделие мог съесть его подверженным аллергиям сын. Хотя многим наоборот пришелся по вкусу такой нестандартный пищевой продукт.

Зачем же сетка так поступила?

По словам ее представителя, всему виной чистый интерес. По заявлению одного из правозащитников, речь в данном случае может идти о нарушении Закона по справедливой торговле, которым категорически запрещается введение потребителя в заблуждение.

Ранее сообщалось о том, что как сети быстрого питания внедряются в рынок веганства. 

Показать комментарии

Похожие новости

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

Дизайнеры предложили коллекции сумок, которые стоит купить на зиму 2019 - 2020 года. Разнообразие форм и цвета: здесь нет места классике, но есть место смелым решениям и эксклюзиву. Давайте оценим тенденции и подберем что-нибудь для себя.

Шоу-бизнес
Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес
14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
3 самых оригинальных рецепта домашнего майонеза

3 самых оригинальных рецепта домашнего майонеза

Шоу-бизнес

Всем известно, что майонез можно купить не только в магазине, но и приготовить на собственной кухне. И если старый добрый классический рецепт майонеза успел тебе наскучить, предлагаем три весьма необычных варианта приготовления этого соуса.