Площадка, на которой играл Дэвид Боуи, была внесена в список охраняемых сооружений

Оркестровая площадка, на которой Дэвид Боуи сыграл вскоре после выпуска своего первого хитового сингла Space Oddity, попала под охрану в английский список защищенных зданий и строений, о чем рассказало издание BBC News.

Площадка для выступлений, на которой Боуи играл после выпуска своего первого хитового сингла Space Oddity, вошла в список защищенных зданий и сооружений с пометкой Grade II.

Построенная в 1905 году сцена находится в Бекенхеме, где Боуи жил со своей возлюбленной Мэри Финниган.

Подобные строения не могут быть снесены или изменены без специального разрешения местного органа планирования, который обычно консультируется с соответствующим центральным правительственным учреждением. В Англии и Уэльсе национальное общество благосостояния должно быть уведомлено о любой работе в перечисленном здании, которая включает в себя любой элемент сноса. 

К слову, певец выступил на площадке перед небольшой аудиторией на базе отдыха Кройдон-роуд 16 августа 1969 года. Считается, что умершая в 2016 году звезда написала стихи к Life On Mars на ступеньках указанного строения.

Значение площадки как места, которое вдохновило Дэвида Боуи, показывает нам, насколько сильными могут быть исторические места и насколько важно, чтобы мы защищали их.

Вскоре после Space Oddity Боуи и его друзья организовали фестиваль Growth Summer. Эстрадный оркестр был центральным элементом однодневного события, которое Боуи помогал организовывать ровно 50 лет назад. Мероприятие было придумано, чтобы помочь собрать деньги для проекта Finckigan's Beckenham Arts Lab, который начал свою жизнь как фолк-клуб в соседнем пабе Three Tuns. Позже это вдохновило Боуи написать семиминутную песню Memory Of A Free Festival.

По мнению исполнительного директора Historic England Д. Уилсона, значение площадки как места, которое вдохновило Дэвида Боуи, показывает нам, насколько сильными могут быть исторические места и насколько важно, чтобы мы защищали их. Ведь они продолжат вдохновлять людей в течение многих последующих лет.

Оркестровая сцена Бекенхэма, принадлежащая Совету Бромли, была внесен во II класс в список Департамента по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту по рекомендации Historic England.

Напомним, ранее сообщалось, что появилась новая Барби по случаю 50-летия Space Oddity. 

Показать комментарии

Похожие новости

Озвучены тарифы для публичных заведений, которые используют авторскую музыку

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины опубликовало проект с указанием предположительных тарифов, которые придется оплачивать публичным заведениям за использование звукозаписей авторских песен.

Шоу-бизнес

Отныне рестораны должны платить за использование авторских прав на музыку

Шоу-бизнес

Собирать роялти, то есть, вознаграждение, за использование авторской музыки в заведениях индустрии гостеприимства (ресторанах, кафе и отелях) теперь обязана Украинская лига авторских и смежных прав.