ТОП-9 самых богатых моделей всех времен

В модельном бизнесе работают тысячи привлекательных девушек с большим потенциалом. Однако достигнуть вершины успеха и получить звание супермодели получается лишь у единиц. Вместе со всемирной славой и признанием эти девушки также получают баснословные гонорары. Сегодня мы собрали ТОП-9 самых богатых моделей всех времен.

  • №1. Кэти Айрленд

Простая девочка из Калифорнии, которая в 80-90-х годах блистала на обложке журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. В общей сложности красотке удалось попасть на обложку журнала 14 раз подряд. 

Не удивительно, что карьера в модельном бизнесе приносила Кэти большой достаток. Однако этих денег девушке показалось мало и она решила испытать свою предпринимательскую жилку. Успех не заставил себя ждать и вскоре под ее руководством разрослась мильтимиллиарданая компания по производству одежды для людей и животных. Айрленд удалось накопить сумму в размере 500 млн долларов.

  • №2. Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен, которой удалось завоевать Америку несмотря на свои бразильские корни, в свое время была самой высокооплачиваемой моделью в мире. Жизель является одним из немногих ангелов бренда Victoria's Secret, которому удалось остаться в бизнесе. Также девушке удалось сняться в паре кинокартин.

В лучшие годы своей карьеры Бундхен успела накопить около 400 млн долларов, однако этими деньгами ее достаток не ограничился, поскольку даже после схождения с Олимпа славы она продолжала активно работать и зарабатывать. По сообщениям СМИ, ее общие сбережения в два раза превышают сбережения супруга Тома Брэди, который является известным американским футболистом.

  • №3. Славица Экклстоун

Уроженка Хорватии Славица Экклстоун добилась славы международной супермодели, работая с брендом Armani. Впрочем, основную часть своего состояния девушка получила благодаря супругу Берни Экклстоуну, который является экс-гендиректором Формулы-1. Сейчас на счетах у Славицы находится около 1,2 млрд долларов.

  • №4. Иман

Всемирно известная модель из Сомали, которая начала свою карьеру в 1970-х годах. Колоритная внешность девушки позволила ей стать музой для дизайнеров брендов Calvin Klein и Gianni Versace. Мир также знает Иман как вдову рок-музыканта Дэвида Боуи.

Как и Айрленд, Иман не остановилась на моделинге и продолжила зарабатывать при помощи собственной косметической линии. В общей сложности ее состояние оценивается в 100 млн долларов.

  • №5. Синди Кроуфорд

В 90-е Синди Кроуфорд из Иллинойса удалось стать самой обсуждаемой моделью мира. Девушке удалось завоевать высокий статус иконы мода и стать лицом практически всех журналов, которые выпускались в те годы. Она также покорила мир своей ролью в фильме Честная игра, который вышел на экраны в 1995 году. 

В 2005 году Кроуфорд впервые представила миру собственную коллекцию мебели, названную ее же именем. Благодаря продаже мебели бывшая модель в разы увеличила свое состояние. На сегодняшний день оно приравнивается к 100 млн долларов.

  • №6. Хайди Клум

В моделинге девушку знают как первого тайного ангела Victoria's Secret с германскими корнями. Успела она засветиться и на обложке журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue, и в американских реалити-шоу America's Got Talent и Project Runway.

Своей работой на телевидении Хайди Клум известна не меньше, чем работой в качестве модели. Благодаря своей универсальность девушке удалось сколотить большое состояние, которое насчитывает 90 млн долларов.

  • №7. Тайра Бэнкс

Девушка, которой удалось перевернуть мир с ног на голову. Тайра стала первой темнокожей моделью, которая украсила своими фотографиями издания Sports Illustrated Swimsuit Issue и GQ. C 1997 по 2005 год Бэнкс была ангелом Victoria's Secret, а затем придумал одно из самых популярных реалити-шоу Америки America's Next Top Model, которое выходило в эфир на протяжении 22 сезонов. Модельная и продюсерская активность помогли девушке накопить 90 млн долларов.

  • №8. Кейт Мосс

Супермодель из Англии, которую весь мир знал в 90-х. Именно Кейт Мосс стала автором моды на героиновый шик – внешность со стройной фигурой, кругами под глазами и яркой красной помадой. Кейт Мосс работала с Calvin Klien и запомнилась своей бурной тусовочной жизнью.

Сейчас у Мосс есть собственное модельное агентство. Благодаря ему она является обладательницей состояния в 70 млн долларов.

  • №9. Алессандра Амбросио

Еще одна представительница штаба ангелов Victoria's Secret, работавшая на бренд с 2000 по 2017 год. Бразильские корни подарили девушке неповторимую внешность, благодаря чему она также работала с Armani Exchange и Ralph Lauren.

Несмотря на то, что Амброзио находится на 9-м месте нашего списка, практически все ее состояние появилось благодаря работе моделью. Но поскольку эта сумма достигает 60 млн долларов, вряд ли ей стоит думать о смене места работы.

Напомним, ранее сообщалось о феномене Моники Беллуччи: секрет вечной сексуальности итальянки.

Показать комментарии

Похожие новости

Как уберечь себя от сплетен

Как уберечь себя от сплетен

Даже если мы не берем участие в сплетнях, это совсем не значит, что мы в них не фигурируем. Как защитить себя от сплетников? И возможно ли это вообще?

Шоу-бизнес