ТОП-10 полезных и легких завтраков не хуже, чем в ресторане

О том, насколько важно правильно и вкусно завтракать, говорят чуть ли не не каждом втором сайте, в телевизионных программах и печатных изданиях. Однако, стоит отметить, что в этом деле важны и то настроение, с которым ты готовишь, и чтобы время утром на кухне было минимальным. Но как совместить все это в одно целое? У нас есть парочка рецептов, которые сделают утро максимально продуктивным и настроят на успешный рабочий день. Ведь, как говорят, как посеешь… Впрочем, вы в курсе. 

  • Омлет с томатами и моцареллой

Есть поговорка, что настоящий француз, который не умеет готовить утренний омлет, и вовсе не француз. Как по поводу утреннего завтрака, который окунет вас в яичную версию популярного салата капрезе и итальянской пиццы прямиком из улиц Неаполя? Кажется, отличная идея для начала дня! 

  • Лаваш с овощами и курицей 

В этом случае очень сложно выбрать лучшую начинку. Можно придумать такие сочетания продуктов, которые завернуть в тонкий лаваш, что позавидует и ресторан с мишленовской звездой. Вот, к примеру, предлагаем уже завтра сделать это с курицей, добавить овощей, специй и на гриль или сковородку. Кстати, это также отличный вариант для обеда в офисе. 

  • Натуральный йогурт с гранолой и фруктами

Если этим утром хочется чего-либо легкого, йогурт с натуральным составом, гранола и фрукты – хороший вариант. 

  • Овсянка с фруктами или сыром

Что уж говорить о Её Величестве овсянке! Все называют это завтраком номер 1 в мире правильного питания, даже несмотря на то, что до сих пор ведутся споры о пользе этого продукта. Здесь ваша фантазия может разыграться не на шутку: к овсяной каше можно добавить карамелизированные яблоки с корицей и мед, либо же сделать ее соленой – натереть твердый сыр и приправить щепоткой итальянских трав.  

  • Маффины с курицей и сыром

Не пугайтесь, в этом блюде не столь всё сложно, как это может показаться. Яйца, молоко, твердый сыр, курица, специи и пару ложек муки – все смешать, отправить в духовку и, вуаля, готово!

  • Американские панкейки с бананом, медом и черникой

С таким набором продуктов с легкостью мыслями можно отправиться в Соединенные Штаты. Там панкейки с различными наполнениями подаются почти в каждом заведении, поэтому их сложно упустить из виду. 

  • Фриттата с брокколи и сыром 

Это что-то вроде омлета с овощами, однако с нотками, опять же, Италии. Сюда можно добавить разные виды сыра, зелени, овощей, даже мяса. 

  • Сэндвич с авокадо, фасолью или тунцом

Этот вариант отлично подойдет тому, кто жить не может (или вынужден) без белков. Красная фасоль либо тунец вместе в авокадо творят вкусовые чудеса!

  • Воздушные сырники 

Сырники нам напоминают детство, когда мама перед садиком и школой готовила сладкие и мягкие творожные шарики. Если добавить еще йогурт, мед и фруктов, выйдет прям как на завтраках в лучших отелях мира (да, в Instagram тоже не забудьте выставить). 

  • Итальянская брускетта

Хрустящая брускетта с ароматной начинкой и запахом из берегов Италии. Разве может быть что-то лучше? Начинки можно придумать разные: от ветчины с грибами до томатов с базиликом и фетой. 

Напомним, ранее сообщалось, что сеть пиццерий продавала пиццу с ненастоящим мясом ради интереса.

Показать комментарии

Похожие новости