Советы психологов, как произвести хорошее впечатление

Все мы хотим произвести не просто хорошее, а сногсшибательное и приятное первое впечатление о себе. Мы знаем общеизвестные факты, что нужно вести себя непринужденно, называть собеседника по имени и избегать закрытых поз. Только вот иногда этого бывает попросту недостаточно. Так, у нас есть несколько рекомендаций, которые помогут очаровывать собеседников.

  • Эффект Пигмалиона

Известный психолог Роберт Розенталь назвал явление, при котором человек, в чем-то уверенный, действует так, чтобы найти этому реальное подтверждение. Если мы заранее уверены, что некая девушка не очень приятная дама и очаровать ее не получится, то мы будем неосознанно действовать так, чтобы подтвердить эту информацию. Поэтому лучше настроить себя на то, что человек, с которым предстоит знакомство, будет вам рад. На базе этого эффекта провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что если человек считает, что он вам симпатичен, то начинает вести себя более открыто и дружелюбно. 

  • Эффект Прэтфелла 

Мы часто в компании малознакомых людей стараемся показать себя с самой лучшей стороны. Мы волнуемся, пытаемся это скрыть, еще больше волнуемся, а в результате прячемся и мечтаем быстрее оказаться дома в любимой постели. Так, психологи рекомендуют принять к сведению так званый эффект Прэтфелла. Согласно нему, лучший способ завоевать благосклонность окружающих — это показать свою уязвимость, слабость и небольшую оплошность.

Возьмем, к примеру, невероятно талантливую Дженнифер Лоуренс. Она три года подряд падала на виду почти у всего мира, но после этого ее популярность совсем не пострадала, а даже наоборот. Талант актрисы, конечно, сыграл в этом далеко не последнюю роль.

  • Эффект притяжения сходства

Этот термин ввел психолог Теодор Ньюкомб, который в ходе своего исследования установил, что чем больше у людей общих взглядов и привычек, тем сильнее они нравятся друг другу. Интересно то, что большую симпатию вызывают те собеседники, с кем у нас есть сходство в отрицательных чертах. 

  • Точки соприкосновения

Писательница Ванесса ван Эдвардс считает, что есть три основных категории тем для общения с малознакомыми людьми. Чтобы завязать беседу, нужна открывающая эту тему фраза. Например, общие знакомые, событие, которое вас связало, или ваши интересы. Однако вопросы не должны быть такими, которые предполагают ответ да или нет. Так намного сложнее разговорить собеседника.

  • Яркая деталь

Наш мозг склонен преувеличивать значение и лучше запоминать смешные и странные вещи. Пытаться шутить направо и налево не стоит, потому что представления вашего собеседника о том, что смешно, а что нет, могут в корне отличаться от ваших. Эпатировать публику поведением или внешним видом тоже не стоит. А вот небольшая, но яркая и даже смешная деталь в вашем образе — это то, что нужно. Как, например, эти носки на фото, которые знает почти весь мир, ведь их носит премьер-министр Канады.

  • Разговоры о себе

Так, 5 разных исследований подтверждают тот факт, что людям нравится говорить о себе. В такие моменты у человека активируется та зона мозга, которая называется центром удовольствия. Более того, в одном из экспериментов участники отказывались от денежного вознаграждения в пользу возможности поговорить о себе. Следовательно, после того как вы установили первый контакт, давайте возможность собеседнику поделиться своими идеями или мнением, задавая наводящие вопросы и проявляя интерес к тому, что он рассказывает.

  • Сценарий идеального разговора 

Специалисты предлагают следующий сценарий диалога с человеком, которому вы хотите понравиться:

– Вы. После того, как вы пожали друг другу руки и представились, будет уместен какой-нибудь общий вопрос, в котором вы поинтересуетесь мыслями собеседника: как вам погода? как доехали? как настроение?
– Вы. Дальше важно найти точки соприкосновения.
– Я. Тут следует что-то рассказать о себе, конечно же, ориентируясь на интересы собеседника, о которых вы только что узнали.
– Вы. Так как люди больше всего помнят первое и последнее из того, что они услышали, следует, завершая разговор, позволить оппоненту высказаться. Так он запомнит вас как чуткого и внимательного собеседника.

  • Имя собеседника

Часто после знакомства мы не обращаемся к собеседнику по имени из-за того, что попросту его не помним. Несколько советов, как все-же запомнить имя нового знакомого: 

– Когда собеседник называет свое имя, посмотрите ему в глаза и постарайтесь запомнить их цвет.
– Придумайте, если можете, ассоциацию с именем (цветок, персонаж из фильма, литературный герой).
– Сравните нового знакомого с человеком, который носит такое же имя.
– Спустя несколько минут постарайтесь обратиться к нему по имени.
– И, хотя вы это уже знаете, напоминаем: в ходе беседы обращайтесь к собеседнику чаще по имени, ведь оно ассоциируется у человека с комфортом, теплом и доверием.

Напомним, ранее сообщалось, как бороться с прокрастинацией: 5 методов, которые работают.

Показать комментарии

Похожие новости

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

Дизайнеры предложили коллекции сумок, которые стоит купить на зиму 2019 - 2020 года. Разнообразие форм и цвета: здесь нет места классике, но есть место смелым решениям и эксклюзиву. Давайте оценим тенденции и подберем что-нибудь для себя.

Шоу-бизнес
14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
10 самых популярных постов в Instagram

10 самых популярных постов в Instagram

Мы любим постить и любим, когда наши посты лайкают. Как добиться успеха на этом поприще? Может, стоит поучиться у звезд Инстаграма? Мы собрали 10 самых популярных постов у самых популярных блогеров.

Шоу-бизнес
Кофеин для менеджера: как избежать эмоционального выгорания

Кофеин для менеджера: как избежать эмоционального выгорания

Шоу-бизнес

Даже самая интересная работа в мире в какой-то момент может наскучить и стать настоящей каторгой. Еще вчера оптимистичный и амбициозный сотрудник за короткий срок превращается в апатичного и вечно уставшего человека.