Пошаговая инструкция для идеальных бровей

Каждая женщина в жизни должна сделать 3 вещи: родить ребенка, выщипать брови до ниточек, пожалеть об этом. Если с первыми двумя пунктами всё более-менее понятно (на самом деле, что движет нами во втором пункте – совсем непонятно), то третий развивает комплексы, бывает, что даже загоняет в депрессию, ведь хороший внешний вид для женщины равен отличному настроению. 

Если от природы брови всю жизнь у вас были тонкими, отрастить их практически нереально.

Напомним, форма бровей – это не то, что изменится завтра утром, и все станет как ни в чем не бывало. Именно брови больше всего формируют лицо и взгляд человека, поэтому их аккуратность, форма и густота не преувеличены, как может показаться, читая  посты в Инстаграме. 

Однако не стоит впадать в депрессивные настрои, если вы – женщина и с вами и вправду случился второй пункт. У нас есть рецепт быстрой (относительно), а главное правильной реабилитации!

Сразу стоит отметить главный момент: если от природы брови всю жизнь у вас были тонкими, отрастить их практически нереально. С генетикой, к сожалению, не поспоришь. Но если это просто ошибка пинцета, читаем дальше. 

  • Секретное средство для максимального питания 

Для того, чтобы отрастить густые и красивые брови, натуральные масла должны стать вашим лучшим другом. Рецепт, который спасет вас от бровей-ниточек следующий:

  • за базу (50%) берем касторовое масло – отличный источник питания;
  • остальные 50% могут быть в виде сочетания масел жожоба, миндаля, оливкового extra virgin или другие, которые есть на вашей полке;
  • ко всему этому спасающему составу добавляем несколько капель масла усьмы (рукколы) – отлично стимулирует рост;
  • плюс пару капель витамина Е – мощный антиоксидант;

Формулу и соотношение ингредиентов рассмотрим на примере 30 мл готового чудодейственного средства: 15 мл касторового масла + 7 мл масла миндаля + 8 мл оливкового + 3 мл масла усьмы + 3 капли витамина Е. Вуаля! 

  • Стабильность и еще раз стабильность 

Следующий важный пункт на пути к густым бровям – стабильность! Смешать зелье красоты, повесить на него табличку SOS и поставить на самую дальнюю полку ванной – – это хорошо, не будем спорить, однако о никаких результатах говорить не нужно. Поэтому каждый вечер, после того, как вы хорошенько очистили кожу лица, наносим смешанные масла на брови. Если ситуация очень плачевная, можно дважды в день – утром и вечером. 

  • Щеточка для стимуляции роста волосков

Да, может быть, такое приспособление в вашей косметичке мужчинам покажется лишним, однако на него надо обратить внимание. После того, как мы нанесли приготовленное средство на брови, делаем легкий массаж пальцами рук, после чего проходимся по ним щеточкой в разных направлениях.

  • Брежневские времена

Согласны, не щипать брови, наблюдая, как торчит тот или иной волосок, сложно. Но придется запастись терпением, если хотите получать комплименты по поводу шикарных и густых бровей. Ни в коем случае не забираем пинцетом волоски в тех местах, где в будущем вы хотите видеть, собственно, брови. Визуально нарисуйте свою идеальную форму и попытайтесь пересилить себя, чтобы не выдернуть лишнее. 

  • Визуальный эффект 

Сегодня есть способ визуально сделать брови шире. Это ламинирование или же долгосрочная укладка бровей. Признаем, это не та процедура, которую можно назвать полезной. При постоянном ламинировании брови могут пострадать от сухости, поэтому не забываем о нашем чудодейственном средстве из масел. Однако, если у вас достаточно длинные волоски, то процедура раз в 2-3 месяца и с правильным мастером может порадовать вас хорошими результатами. 

Напомним, ранее сообщалось о косметических ингредиентах, которые помогут коже сиять осенью.

Показать комментарии

Похожие новости

14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес
5 советов, как приобрести голливудскую улыбку

5 советов, как приобрести голливудскую улыбку

Шоу-бизнес

Один из секретов успеха звезд шоу-бизнеса – их прекрасные улыбки, которые они демонстрируют при любой возможности. Конечно, такие улыбки – результат работы и ухода у лучших стоматологов в мире. Но и простые смертные могут улучшить состояние своей.